古人云:“失败是成功之母。”所以,对于我们来说,失败并不是最可怕的。可怕的是你忘了再站起来。你也要知道,失败只是暂时的。没有失败,就有成功。所以,你很幸运遇到失败。人生就是这样。如果总是平淡无奇,那就没意思了,所以总会有一些波折来丰富我们的生活。关于永不放弃这个话题,我想说说我今天的经历。
这件事我一直记得很清楚,在我脑海里好像是一个品牌般的记忆。不管走到哪里,想到什么时候,我都能想到这件事,然后不管遇到什么困难,我都会继续去做,因为我发现那些困难并没有我想象的那么难克服。那发生在我很小的时候。我看到别人家的孩子会骑自行车,就想学,就和我爸商量了一下。我的老板答应只要我在班上获得第一名就给我买一辆自行车。幸运的是,我做到了,所以我有了一辆新自行车,但我不会骑它,所以我请我的父母帮我教我如何骑自行车。
我们来到一个很大的空地,爸爸在后面扶我,我骑在前面。感觉车越开越快,骑行也挺稳的。然后突然父亲松开了手,我顿时慌了。然后车就颤抖了,掉进了狗的泥里。我起身,然后把车举了起来,看着父母。他们甚至不在乎我,但他们笑了。我突然有点生气,然后大喊:“我今天一定要学会骑自行车!”
爸爸又帮我了。我保持着自己的中心,慢慢地蹬着车,全心全意地等待着爸爸放手的那一刻。我朝前看,使劲蹬着脚。确实,我做到了,车稳稳的往前走。我已经为爸爸的释放做好了准备,我觉得我的表现很好。在我得意的时候,突然看到前面有一块大石头。我吓哭了:“爸爸,石头,我该怎么办?”这次摔倒真的很痛。我坐在地上揉了半天,爸妈还是站在一边不关心我。虽然觉得有点委屈,但还是激发了我内心的斗志!
我把自行车举起来,推下去,说:“教我转弯!”他们看着我,笑了笑,然后开始教我。或者先用手帮我,然后告诉我注意重心的转移,放松。我半信半疑地做了这件事,但还是失败了。没关系,大不了再来。我又站了起来,又试了一次,又摔了一次,又试了一次……不知道摔了多少次。虽然过程有点尴尬,但我终于学会了。我坐车去找我爸妈,转了几圈,开心的给他们炫耀。他们都像我一样伸出大拇指。
学自行车的经历让我明白,世界上没有不可能的事。如果你愿意做,你就会成功。永不放弃是一种精神,也是激励我前进的动力。在实现梦想的路上,我需要它一直鞭策我!