坚持的作文
我从小就特别喜欢那些运动健将,如:飞人博尔特,高个子姚明和爱打篮球的科比等。我还知道他们能取得现在的成绩,都是靠着坚持不懈的精神换来的。所以,对于一些个人爱好,我也一直在坚持。
有一天放学之后,班上的几个同学拍着篮球大步走了过来,喊着:“走吧,咱们去球场打球!快一点!”我抬头一看,原来是张可媛、何紫怡她们几个运动健将,就高兴地点了点头。
我们来到球场,这里空无一人,只有两个篮球和两排空荡荡的座椅。球场四周都用网围起来了,我想:这里应该是我们的自由王国,打球不会砸到路人,当然也不会被人打扰。
何紫怡看了看宽阔的球场,把手中的篮球一抛,球腾空而起,飞进球框中,随即又落在了地上。她追上去又用手拍了拍……我羡慕的看着她。何紫怡停了下来,把那几个篮球分给了我们,就自顾自地练习去了。我抱着篮球,像一只勇猛的小老虎冲向了球框,练习投篮,还一边给自己数个数。我双手托举着篮球,腿微微弯曲,像一只小兔子似的,使足了劲儿跳起来,用力把球向前抛,可惜没有投中。我又投了几次,还是没投中,球反而弹回来还砸到了自己。此时,我的脸就像煮熟的大虾一般烫,感觉身体就如同在火上烤过一样热。我有些沮丧,怀疑自己根本就不是打球的料,无力地坐到了地上。
此时,我想起了那些坚持不懈的人们,博尔特、科比、姚明的身影不断在我脑海里出现,给了我力量。他们都能坚持不懈,我为什么要退缩呢?我要坚持下去!我从地上弹了起来,再一次捡起了球。张可媛看了,先是惊讶地看着我,然后反应过来,赶快跑过老帮我纠正动作:“肘关节不要动,脑袋上昂,再用力一跳,把球对准球框用力推出去!”我的心猛地抖了一下,想着:张可媛都来帮我纠正动作了,我自己更不能放弃,一定要坚持练下去。一股暖流涌上来,让我那干旱的心田重回生机,我又开始投篮。
一分钟、两分钟……半小时过去了,球也投了五十六次了,可还是一个没中。我累极了,感到天旋地转,几乎站不住脚了,身体也开始像气球“飘”了起来。我喝了几口水,坐了一会儿,又抱起了球,轻轻一跳,把篮球向篮框那边一推。没想到竟然投中了,我像个小兔子一样,又蹦又叫,兴奋了好久。接下来,投中了一个、两个……我的欢笑声在球场上空飘荡,传了很远很远……
接下来的日子里,我每天坚持练习着,球技越来越好。从中,我感受到了坚持的快乐,这种乐趣是非同寻常的。