因为孙悟空是从石头里蹦出来的,所以很多人笑话他没有文化。孙悟空每天都盼望着自己变成一个有文化的人。今天他有了一个大胆的想法……
“叮铃铃”上课铃响了,吕老师蹦蹦跳跳地走进了教室。同学们都感觉怪怪的:今天的吕老师,为什么跟平常有些不同呢?平时吕老师上课的时候,一手托着书,一手握着粉笔,一笔一划的在黑板上写字。可今天的吕老师习惯把书放在讲台上,粉笔也拿不利索,手舞足蹈地在黑板和讲台间蹦来蹦去,字也写得歪歪扭扭。平时的吕老师讲课特别认真,说话不紧不慢一字一句,停顿也非常标准,可今天的吕老师讲课,一会儿抓抓耳朵,一会儿摸摸鼻子,还不停地眨眼睛,语速特别快,我们听的云里雾里。
同学们觉得很不对劲,心想这是吕老师吗?于是,我们商量好下课以后去试探她。我问:吕老师,女子跳远运动我们班谁拿了二等奖呀?”只见她眼珠子转了转,哼哈半天才说道:“那么久的事儿,我不记得了。”另一个同学问:“六一节我们发了多少礼物呀?”……我们七嘴八舌,问的她晕头转向。她被我们问急了,摆摆手说:“去去去,你们这些小鬼,怎么那么多问题,都去上课去!”
“她不是吕老师!”有同学喊道,我们一拥而上,有的去拉她的耳朵,有的去捏她的鼻子,还有的试图去挠她的痒痒。“吕老师”忍不住了,在挣扎中现出原形,原来是孙悟空!被拆穿的孙悟空别提多难为情了。只见他一个跟头飞上天,骑着筋斗云飞走了。