我喜欢画画,每次画画时我都要背上许多笔,有马克笔,有水彩笔,还有勾线笔……我还喜欢书法,写字时都要备好毛笔、硬笔、墨汁等等,非常麻烦。所以我想发明一种多功能笔。
我发明的这笔叫作“彩虹笔”。它笔身轻巧,方便携带。在笔身接近笔尖的位置,有一个硅胶软套,它不仅柔软舒服,防止过度用力握笔起茧,还能矫正错误的握笔姿势,保护视力。
这笔的最顶端有一个小球一样的东西,那其实是一个钟,它是用纳米材料制成的,可以在你画画或写字的时候计时,让你更高效,更优秀。
笔身也是由纳米材料制成的,很轻但比钢铁结实百倍,怎么都摔不坏,好好地保护着内部的笔芯,基本没有了爆墨的可能,比以往的普通笔更胜一筹。
光是在笔身的小屏幕上就可以显示出现代科技的发达。你只需按住那小屏幕旁边的按钮,对那笔说“切换笔头”,屏幕上立马出现了各种的笔,什么钢笔啊,铅笔啊,样样俱全。如果你对那笔说“切换颜色”,就会出现几千种颜色任你挑选。
这笔还有防走丢功能,有导航功能,还有接听电话的功能,十分方便,简直就是一笔在手,世界在握了。
希望这种彩虹笔能在未来真的被发明出来,为人类的科学技术添上一道彩虹色的光彩!