我眼中的老师作文
“叮铃铃”,上课铃声响了。只见孙老师迈着轻快的步伐,向我们班走来。
孙老师右手夹着英语书和练习本,左手拿着一个水杯。水杯中的水随着孙老师的步伐来回晃动,眼看水马上要从杯子中跳出,可又一晃回到杯中。老师的高跟鞋发出的声音,让全班同学的注意力都转移了。大家都不约而同地看着她,孙老师圆圆的脸庞上表情严肃,走路的姿态,仿佛是动物王国中的狮子走来。这一幕已经深深地印在我的脑海中。
孙老师是一个“变化多端”的人。有次上英语课时,孙老师因为班里有十几个人没有交作业,就用一节课时间破口大骂。天空似乎与老师一样今天心情都不太好。这时,天色变暗,乌云密布,雷电轰隆隆地响,倾盆大雨从天而降。老师拉着脸,批评一会,停顿一会,吓得我们大气都不敢出,教室静的可怕。
临近下课时,老师抱怨了一句天气,班长“伺机”对老师说:“今天的天气真的是太可怕了,我也从来没有见老师发过这么大的脾气!”老师听到后终于大笑起来,紧皱的眉头也打开了,眼神有了光彩,自我解嘲地说:“我批评你们这些不交作业的人,批评的我幽默感都出来了!”
在我眼中,英语老师是一个”变化多端”的人,为我们的学习也真是操碎了心。