我的假期作文
回望整个假期,算得上历年来最充实的一个了!
我们都知道,假期是弯道超车的机会。所以,为了不在开学后跟不上集体的节奏,我只能"两耳不闻窗外事,一心苦读圣贤书”,如果想要开局便已站在这学期马拉松赛道上的中点,必须提前预习,就像我已将英语整本书的脉络刻在了我的脑海中,单词语法全部掌握,练习题也跟着走了一遍;数学虽不能在这一学期百战百胜,但心中不再像万丈深渊,摸不着底,知道了自己的知识弱点和盲点,开学后定能事半功倍。
当然,单单只预习这些主科是远远不够的,这怎么能少得了政史地生的身影了,这还多亏了刘老师发的教育网了,里面有着各种名师来给我们分析、讲解,让我不用一头雾水地圈圈画画,而是去深入了解里面内容。
毕竟生活不能只在学习,那样该多没趣呀!于是我便同王、孟一起去复令营了,梦想中的夏令营本应是一场梦幻般的相遇,但却万万没有想到,天公不作美,到了郑州后,我们三人成为被抽中经历郑州暴雨的“幸运儿”,成功被困在了火车站,于是夏令营还未开始,便已经结束了。
虽然无法进行夏令营,但是我却从这场经历中更加懂得了珍惜的可贵,于是学习之余,我爱上了厨房,我要为妈妈做几样拿手好菜,番茄肥牛汤、红烧脆皮豆腐……妈妈吃后赞不绝口,尤其是糖醋鸡蛋,简直成了妈妈的最爱。要知道这道菜可是费了我不少心血,为了保证鸡蛋色香味俱全,我选择了用锅煎,而没用电饼铛,放好油之后开煎,结果没注意锅里有水,噼里啪啦一阵油四处飞溅,吓得我赶紧准备关火救场,结果油还是飞奔到了我的脸上,啊,好不容易平息了油的怒火,又到了下一步,放鸡蛋,由于我的过度紧张,而向里赠送了半个鸡蛋壳,我想要向里去拿,却又被油烫到了手,后面的调料等步骤还算顺利,唉,做饭太难了!不过,听到妈妈的赞美,我觉得一切都值了。
假期马上收尾,20xx下半场就要正式开赛了,希望自己可以一路畅通无阻!