我的假期作文
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”来自朱自清先生写的《春》里,春天就像一个娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。在这美丽又新颖的季节里,我和家人一起去了由荔枝树而得名的荔枝公园游玩。
下午,我,妈妈和舅妈一同去了荔枝公园。在荔枝公园门口,有一座独木桥。独木桥下有一片湖,湖水清清的,静静的。碧绿的湖水就像一面绿色的镜子。仔细一看才发现有几条小鱼在荷叶下游。小金鱼像在玩躲猫猫似的。稍不留神,小金鱼就很可能会从你的眼皮底下逃走。
走进公园,时不时就可以看见一棵荔枝树。在树旁,像杜鹃花,菊花……各种各样的花,都数不胜数。在草坪上有许多小朋友在玩耍。有的小朋友在爬石头,有的小朋友在踢毽子,还有的小朋友在草地上打羽毛球。除了鸟叫声,也只能听见孩子们欢乐的笑声了。
一直走到游乐场,我被一个地方吸引了。那个地方就是既可以玩耍,又可以锻炼身体的健身器材区域。“妈妈,我去玩一会儿……”话还没说完,我就立马跑到单杠前。哇!好高啊!我企图想让妈妈抱我上去和妈妈和舅妈正在聊天呢!唉,只好我自己试试看了!我向后退了20几步,做好起跑准备。“321……”我在心里数着。“开始!”我立马向前冲,说得好,一直到离单杠还有十几厘米后,我跳了起来。“太好了,我成功啦!”我在单杠上荡来荡去,虽然我只荡了五六秒,就跳了下来,但我已经很知足了。
玩玩单杠后,我又和舅妈一起打羽毛球。一直到了六点左右,我妈妈和舅妈才一起去“徐留山”吃东西。“这次假期真好玩,我喜欢!”走在回家的路上,除了和妈妈说话,聊天,我都一直在心里默念这句话。