会飞的母鸡作文
在森林里,住着一只母鸡,它从小就有一个飞天梦。每当看到天上的小鸟飞来飞去时,它都羡慕不已。
有一天,一位科学家路过这片大森林,母鸡就把自己的飞行梦告诉了科学家。科学家为了圆母鸡的飞天梦,就把自己制造的几瓶飞天药水给了母鸡,说:“你喝点儿药水就可以飞起来了。如果想让同族飞起来,让它们也喝一点儿。”母鸡谢过科学家后,喝了一点儿神奇的药水,身子立刻变轻了,拍拍翅膀飞走了。
母鸡会飞了,高兴地喊:“我会飞了,我会飞了。”母鸡正在天上自由自在地飞翔时,低头一看,发现一只狮子正在追一只小兔子。于是,它马上收拢双翅,降落到狮子面前。狮子看见从天而降的母鸡,吓了一跳,说:“天啊,什么时候连母鸡都会飞了?”话还没说完,狮子就吓晕了过去。母鸡又飞到一个棚子里,发现那里都是自己的同族。同族发现母鸡会飞,就要求母鸡教它们飞行。母鸡答应了,把药水滴到它们嘴里,它们都飞起来了。
棚子里的鸡十分高兴,它们一直玩到深夜才睡觉。