母亲节作文
星期天早上,天气阴沉沉的。调皮的阳光偶尔跳出来亮起来,立刻躲了起来。但是空气中充满了温暖的味道,今天是一个温暖的母亲节!
上午10点,我离开了小红小红帽培训中心的学校。一路上,我看到各种商店以母亲节为主题推广各种活动。银行门前还有一个水桶,里面装着漂亮的康乃馨,免费送给妈妈们。看着这些,我心想,今天该送妈妈什么礼物呢?回到家,看到妈妈在厨房忙着准备午饭,想着妈妈每天会帮我准备好吃的水果拼盘和丰盛的晚餐。突然脑子里蹦出一个好主意:让我帮妈妈一起做午饭!于是他对妈妈说:“妈妈,有什么事吗?”我妈惊讶的看着我,然后开心的笑了笑,说:“好!然后先帮我在水池里洗碗。”
我听着,打开水龙头,唱着欢快的歌,帮胖乎乎的大白菜,鲜艳的西红柿,大青椒洗了个干净的冷水澡。妈妈看完之后脸上露出了幸福的笑容,然后特意做了我最爱吃的红烧排骨。
中午一家人围坐在餐桌旁,吃了一顿我和妈妈准备的丰盛午餐,玩得很开心!妈妈还说今天收到了最好的节日礼物!