钢琴比赛作文
今天,是我参加钢琴比赛的日子。一路上,小鸟在歌唱,小树在说话……我怀着一颗怦怦直跳的心,来到师范学院。
一来到师范学院,我和妈妈赶紧来到比赛现场。会上人山人海、热闹非凡。只见有的人在欢歌笑语;有的人很害羞;有的人在练琴……我们找了个位子坐了下来。“比赛开始。”随着主持人一声响亮的报幕声,会场顿时安静了下来。于是,小朋友们一个接着一个表演起来了。别人都弹得非常好,我的心有些忐忑不安,心想:他们弹得这么好,万一我弹不好可怎么办?“29号龚成枫。”到我了,我走上舞台鞠了一躬,心紧张极了。这时,我想起了妈妈说的话:“如果你紧张就深吸一口气,就不会紧张了。”我深深地吸了一口气,果然不紧张了。接着一首美妙的曲子从我手中弹过。“9.24分。”我情不自禁地欢呼了起来。
在回家的路上,妈妈对我说:“很棒!排在五级的第三名。继续努力,你一定会更棒的!”我用力点点头,心想:还有许多人都比我弹的好,我要向他们学习,以后一定要取得更好的成绩。