钢琴比赛作文
今天,我要参加钢琴比赛,来到现场时,我发现台上正摆放着一台钢琴,台下评委坐在最前排评分。我环顾四周,已经有很多人来了,两三百人坐在座位上。我连忙坐下来,钢琴比赛要开始了。
主持人介绍说:“我们先欢迎1号选手为我们演奏《C大调小奏鸣曲》。”钢琴比赛正式拉开序幕。接下来的时间里,一个接一个的选手上台演奏,其中有两位选手忘了曲调,停在那里两三分钟。每当这时,大家纷纷鼓掌。在掌声中选手们回忆起曲谱,而且表现得非常好。
马上就要到我上台演奏了,我非常紧张,手里捏着一把汗,不知道能不能弹好。很快,终于到我了,我弹奏的曲目是《小小狂欢节》。我深呼吸,努力使自己的心情平静下来。我告诉自己:别想了,就当作在家里练习一样。
我沉醉于琴声中,欢快的琴声随着我飞舞的手指飘到现场的每一处角落。我忘记了这是在比赛。一曲演奏完毕,我给评委和听众们鞠躬后便回到座位上了。妈妈对我说:“煜文,弹得不错!你真棒!”
比赛结果出来了,评委给我打了80分,评为二等奖。我想:这个名次是对我努力成果的肯定。从这以后,我就要更认真地练琴了。