钢琴比赛作文
在生活中,每个人都有难忘的第一次,第一次上学,第一次自己坐公交车,第一次自己睡觉……
这些都很令人难忘,而我最难忘的是第一次参加钢琴比赛。那是前几个月,我报了第14届“蒲公英”选拔赛,妈妈先带我化了妆,一切就绪,来到了比赛地点,已经到了12号选手,我是40号,我心想:还早呢,可以看一会表演了。一会儿,老师过来说:“一会别紧张就没什么事了!”我点了点头。13号、14号……不知不觉,到了35号,突然我心里像装了只小鹿一样砰砰跳了起来,手心直冒汗,妈妈安慰我说:“没事的。”到39号时,我到后面准备,主持人说:“下面有请40号选手。”我深呼一口气,走上舞台鞠了一躬,就开始了我的演奏,前三十秒特别紧张,弹着弹着就放松了,一曲终了,台下响起了热烈的掌声。下了台,老师说我弹得很好,妈妈也表扬我,我兴奋地蹦了起来。过了几天,成绩下来了,在我的意料之外,竟然是金奖,老师给了我证书与奖牌,我想:这是我第一次演奏得来的奖牌,我一定要好珍惜。
虽然第一次很紧张,但我明白了宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来的真正含义。