做汤圆作文
今年,大年三十除夕夜零点,我看见外婆正在给全家准备做汤圆的材料。我疑惑不解地问:“为什么过年的时候要吃汤圆呢?”外婆说:“你看汤圆是圆圆的,就表示一家人吃了汤圆,这一年都团团圆圆,平平安安的。”我又问外婆:“能不能教我做汤圆呢?”外婆爽快地答应了。
我先把手洗干净。这时,我看见外婆已经把汤圆粉和水和好了,而且还把汤圆粉搓成一根像擀面棒一样的长条,又把长条分成了一小节一小节的。外婆让我先把汤圆粉搓圆,然后再把汤圆粉捏一个小洞,最后把准备好的一小团芝麻馅放进洞里合上口,把汤圆搓成圆的就做好了。我开始按照外婆教我做汤圆的过程一步一步地做,最后我和外婆一共搓了16个汤圆。我们把汤圆一个一个地放进锅里沸腾的水里煮熟。我们把煮好的汤圆盛到碗里,这样一个个又白又圆香喷喷的汤圆就做好了。我吃着这些汤圆觉得又香又甜。
第二天大年初一一大早,我一早起来就给爸爸妈妈做汤圆吃。他们一边吃着汤圆一边说:“这汤圆太好吃了”我听后,心里甜滋滋的。
今年春节我学会了做汤圆,通过自己辛勤劳动做出来的汤圆真是好吃。