做汤圆作文
今天我和妈妈路过汤圆店,一阵阵香气钻进我的鼻子,透过玻璃窗,只见顾客夹起一个个洁白的汤圆往嘴里送,我也吵着要吃汤圆。
我回到家里,我要妈妈教我做汤圆。妈妈说做汤圆可不是那么容易的。她让我先要把米粉放在盆子里,再把面粉揉成团,别小看这面团,这可是做汤圆需要的主要材料。十分钟过去了,我的额头渗出黄豆般大的汗珠,两只手臂都发酸了。我心想:还是到外面去买吧!这时,妈妈仿佛看透了我的心思,搬了张小凳子,让我休息一下,帮我擦汗水,然后笑着说:“世上无难事,只要肯攀登。”听了这句话,我又开始揉面团。又过一会儿,一个光滑的面团终于揉好了。这时,妈妈烧了一锅开水,我立刻把面团搓成一个个小汤圆,汤圆浮起来了,我还忙盛了一碗,又加了点糖。我用半信半疑的目光看着我亲手做的汤圆,这能比餐馆的汤圆味美吗?我夹起一个汤圆往嘴里噻,啊!真是香甜不腻,自己做的汤圆味道真好。