第一次滑雪作文
一个人的一生中会有许许多多的第一次,虽然大多都是失败,但就是这些失败,使我们获得巨大的成功!
今年春节的时候,我和弟弟等一起来到北京,还去了鸟巢一年一度的“冰雪嘉年华”。刚来到那里,早已是人山人海了,看到那些人娴熟地滑着,心里想:到时候该怎么办呀?可我非常想学会,便迅速穿上了雪鞋,工作人员给我和弟弟各一对滑雪板和一对滑雪杆,然后我将雪鞋扣在滑雪板上,再将滑雪杆狠狠地插在地上,用手吃力的推动身子,可第一个问题就来了:根本走不动!只是慢慢地在地上走了一下,爷爷叫我弓着身子,这样可以用到更大的力气,我便照作了,速度明显提升了,我就在平地上继续练习,练的差不多了,我就想去挑战一下一个20度的坡!我先乘电梯到了山坡顶上,这时,一件出人意料的事情发生了,我摔了一跤!因为左脚板被右脚板踩住了,我刚想迈出一步就被自己绊倒了,唉,真是出师不利呀!我想方设法想站起来,可是左脚被右脚卡住了,想抬起右脚板必须要有东西扶住我才可以,情急之下,我想到了滑雪杆,便伸出手去抓滑雪杆,可是滑雪杆还在几十厘米之外,我忍着疼痛,努力伸手去抓滑雪杆,终于抓住滑雪杆并站起来了!不幸的是,脚被扭了一下,很疼,所以想下去休息一下,随后,我什么也不管就滑了下去,下去后,速度便越来越快了,快得惊人,既惊险又刺激。身旁的一切景物都飞快地向我身边飞去,我像火箭一般地冲刺,直至平地。
到了平地上,我高声呼喊,并把滑雪杆扔向空中,我克服了困难!
“世上无难事,只怕有心人”虽然初学滑雪并不是特别完美,但是却难以忘怀。在今后的日子里,我要化困难为力量,化挫折为希望!