生活中,我们总要用经历来见证自己的成长,总要抓住机会来提升自己。有些难忘的事情,你也许能从中不断地得到启示,悟出一些人生的哲理。
几年前,我和爸爸妈妈一起去滑雪,这是我向往已久的一个运动项目,我十分激动。在奥运会上,经常有滑雪比赛,看着滑雪运动员不顾自身的不适,在场地上滑出一道道优美的痕迹,我被这项运动精神给折服了,我一定可以做好的!
排了几小时的队,终于到我们了,我看见滑雪场内人山人海,人们穿的衣服在雪地上就像是一朵朵美丽、娇小的鲜花。来自全国各地的旅游者在里面练习着,像一只只企鹅。“妈妈,我们上去滑吧!”我激动地说,不等妈妈回答,我已经拿好滑雪板,走了上去,本来是想跑上去的,我握紧了拳头,两手来回摆动,“啪啦!”我滑倒了,我的脚下是一块结实的冰,“没事!”我自言自语,“不就是摔了一下吗?没有什么大不了的。”我继续往上走,妈妈连走都来不及,无法阻止我。
我双脚开立,身体呈半弯曲,手放在胸前,“三二一!”我重心向前,滑了下去,滑到一半时,我停住了,得意地看着爸爸,还朝爸爸招了招手,得意扬扬地看着爸爸。正当我招手时,一个人滑了下来,还朝我这个方向滑了下来。仔细一看,原来是妈妈:完了,完了!其他人都机灵地躲开了,只有我还愣在那里……“啊——”我被撞得屁股都快裂了。
我趴在雪地上,胸脯一上一下,妈妈连忙站起来,说:“没事吧!对不起哦!”看着妈妈滑稽的样子,我还笑了起来。爸爸妈妈看傻眼了,不会摔傻了吧!
我继续爬到上面,滑了下来,这一路畅通无阻,太好了!滑雪是一个好玩的项目,要勇于去挑战。