第一次滑雪作文
人生有很多个第一次,有的令人难忘,有的会让人淡忘。令我难忘的是第一次滑雪。
今年寒假,我去了东北,那里白茫茫一片。我和爸爸来到滑雪场,我异常兴奋,我们换上滑雪鞋,带着滑雪板,准备滑雪。当我们被传送带送上了高高的山时,我一眼望下去好高呀,我想这样滑下去会不会摔坏呀,我不禁打了个寒颤。还没回过神来,爸爸就说我们下去吧,我不敢下,于是我摇了摇头。爸爸说:“没关系!我带着你滑一次!”于是,他扶着我一步一个脚印地滑着,一边走,一边告诉我滑雪技巧:把脚尖向里速度就越慢,把脚尖向外速度就越快。
滑完了第一圈,我感觉会了。于是我又上了传送带,当我们再次到达山顶时,我心情特别激动,感觉自己很快学会了滑雪,就想马上滑下去试一试,谁知道我还是没有掌握好滑雪的技巧,刚下去猛地一下就摔了一个大跟头。我摔得头朝天脚朝地,爸爸见了,忙跑过来把我扶起,说:“当心点,开始要慢点滑,熟练了再快。做事不要急,慢慢来。“心急吃不了热豆腐”。于是,我照着爸爸说的做,平平稳稳地下了山。我体验到了从坡上急速下行的痛快,先前的害怕、犹豫、摔倒通通不值一提。短短几分钟内的放飞自我,让我更清醒地认识到自己骨子里有多么喜欢刺激和冒险。
这次滑雪让我难忘,我也知道了做事不能急要慢慢来。