我的压岁钱作文
过年了过年了!想必大家都会领很多很多的压岁钱,可是这些钱大家准备怎样花呢?是买玩具、买书、还是买什么?下面,我就做了一个自己的压岁钱计划”。
To:1 买炮
过年过年么,当然少不了玩耍了。玩耍玩耍么,当然要买炮了。我觉得不放炮,那就不叫过年。什么大雷子了,黑旋风了、烟花了、喷花了…盼望放炮都一年了,可要用压岁钱买些炮过过瘾了。但是买放炮时一定要注意安全哦!
To:2 买书
虽然有很多压岁钱,可也不能光放炮了,还要多买些又好看,知识又丰富的好书看。这几天,因为老妈推荐了武侠小说这类书,所以我渐渐的迷上了它。尤其是里面的武打情节,那叫一个爽。就连我这个八点四十就睡觉的大懒虫,自从看了武打小说之后,就被里面的故事情节吸引到了深夜十一点。
虽然武侠小说很好看,可也不能一直都看呀,所以我还要看科普、文学等类的好书,争取让我的面变得非常广!
To:3 应急
人人都说:“安全第一”。可要是有危险,有了再多钱的钱又有什么用处?俗话说的好:“钱乃身外之物."要是爸爸妈妈都出门了,家里又出了什么事,需要钱。那可怎么办?所以我建议大家的零花钱搁在家里一些,用来应急办事。 To:4 捐款 现在虽然科技越来越发达,可还是有些贫困山区的孩子哪像我们这么幸福。他们上不起学,看不了书,冬天又买不起衣物,房子也破破烂烂,摇摇欲坠。暴雨一下,房子就岌岌可危。所以我们大家就用自己的压岁钱来帮帮这些可怜的小同胞。虽然钱数不多,可要是我们中国十三亿人口都捐出哪怕一元钱,也有十三亿啊! 这就是我做的“压岁钱计划表”,看看,多么完美啊!