我的压岁钱作文
今年过年我得到了不少的压岁钱,我把它们整理好让妈妈代为我保管。呵呵,妈妈只有保管的权利,只有我有支配权。
我的压岁钱由我来做主。新学年新计划,那我也给我的压岁钱做个预算吧?
第一、新学期新气象,开学伊始,我要准备好我的学习用具(铅笔、橡皮、尺子、文具袋、作业本一个也不能少),它们就是我形影不离的小伙伴,有了它们的帮助,会使我的学习如虎添翼的。这部分花费不多,50元左右。
第二、交书费、订报和辅导班费用。开学后,要教书费,还有我的钢琴、舞蹈班的费用都要教的,这可是一笔不小的费用呀。葫芦丝课一次50元,妈妈都是10次课一交,10次课一共500元。开学我该学英语,妈妈已经给我报了名,我一定要努力呀!
第三、自己买喜欢的书看。妈妈很喜欢在这方面给我投入,平时妈妈也爱看书,我也爱看书,每次去书店,我和妈妈都是满载而归啊,这方面我计划支出200元左右。
第四、给长辈们送礼物。在爸爸妈妈过生日的时候,我计划给妈妈买一件漂亮衣服,让妈妈永远漂亮,再给妈妈买一大包红枣送妈妈,让妈妈吃出健康;爸爸过生日的时候,我给爸爸买包好茶叶,因为爸爸喜欢喝茶,工作之余,让爸爸喝茶解解乏,轻松一下。还有爷爷奶奶、姥姥姥爷,等他们过寿时,我给他们买一个大大的蛋糕,永远健康长寿。
第五、我还有一个小小的愿望,我特别想让爸爸妈妈有机会带我去一个地方---社会福利院,因为我只是听说这个地方,从来没见过,也没见过那里的孤儿们是怎么生活的,有机会我想买些小礼物去看看她们,我给想为她们做些什么,没有爸爸妈妈的孩子是多么可怜啊!第六、剩下的压岁钱放在银行里既安全又能生利息,何乐而不为呢? 这就是我的压岁钱消费计划,我觉得还不错,大家认为呢?妈妈心语:从孩子的口述中,我觉得孩子长大了!