压岁钱作文
春节一到,最高兴的要数小朋友们了,既可以穿新衣服,又可以去亲戚家串门,还可以拿压岁钱。
这些压岁钱到了小朋友手里后,转了一圈,又回到了银行。老朋友相见,分外亲热,我们来听听它们都会说些什么?甲说:“我的小主人一拿到我后,还没来得及向我的原主人说声谢谢就迫不及待地往小店跑,不一会儿就用我换来了鞭炮和烟花,噼噼啪啪的几声响和几点火光,我就到了小店柜台的抽屉里。
“我的主人可不一样,她带着我上新华书店买了许多自己需要的课外书。她还说这可是她的精神食粮。”乙自豪地说。“你的主人真是爱学习啊!”大家羡慕地说。
“我的小主人拿到我不久就要把我送上了旅途,他说要把我送到四川地震灾区去,他跟那里的一个小朋友结对互助,他要帮那位小朋友读完初中呢!”丙也有些自豪地说。“这多有意义啊!”大家齐声附和。
“呜呜!”这是谁在哭?“你怎么啦?”“你们的命真好!我小主人的爸爸昨晚赌了一夜,眼睛也输红了,硬是把我也往赌桌上拿,我小主人不肯,他就打我小主人,血也打出来了,真惨哪!”“都是赌博惹得祸。”大家纷纷鸣不平。
大家热闹地讨论了一番,又相互道别,各自奔赴岗位了。