大海的作文
很久以来,大海一直都是清洁美丽的,可是这几年,大海一直受到人类的破坏,海里的鱼儿受到了污染,全都生病了。
海中有一群精灵鱼儿,其中有一只最机灵的小鱼儿,大家都叫她“小可爱”。小可爱的父母生起了重病,她的兄弟姐妹也因为大海污染而相继死去。小可爱很 难过,她想,怎么样才能让大海不受污染呢?可是人类真是太胡作非为了,我又打不过他们,怎么办呢?小可爱日日夜夜地思考这个问题。终于,功夫不负有心人, 小可爱想出来了。她想尽办法弄到了纸和笔,在礁石上写了起来。
内容是这样的:
人类:
你们好!
我是海中的精灵鱼。我们的家园受到了污染,环境被破坏,我的兄弟姐妹都死去了,其他的生物也受到了影响。请你们不要再把大海当成垃圾场了,这些垃圾害死了多少鱼啊。你们应该把大海中的垃圾清理干净,还我们一个干净美丽的家园。
敬祝身体健康
一条深受污染之害的精灵鱼
XXXX年X月X日
写完之后,小可爱让海鸥邮递员去送给人类。海鸥飞啊飞,不知飞了多久。他来到一座城市里,把信放在市长的办公桌上。
市长走进办公室,发现了桌上的信。他打开信一看,立刻惊呆了。他想到人类给大海带来那么多的灾难,心里十分不安。他马上把信送到电视台和广播电台播放,让所有人都来关心这件事。
大家听了以后,都觉得非常对不起大海里的生物。大家很快行动起来,为大海清理垃圾。市长也找来了大船打捞垃圾。没过几天,大海又恢复了往日的清洁美丽。
精灵鱼的家人也渐渐恢复了健康。几个月后,市长又收到了一封信,上面写着三个字:谢谢你!