写植物作文
我家阳台上,有一盆既美观又漂亮的金边吊兰,它能吸收二氧化碳,保持着家里的空气永远新鲜。
金边吊兰的茎很长,是绿色的。上面开满黄芯蓝边的白色小碎花,散发出淡淡的清香,像一个绣满装饰的绿色彩绳。
金边吊兰的叶子翠绿翠绿的,像一把把利剑。刚刚长出的嫩叶都镶嵌着淡黄色的金边,像爱美的小姑娘故意装扮自己似的,这也许就是金边吊兰的来历吧!春天到了,我惊喜的发现吊兰开花了,我高兴地叫了起来。一朵朵白色的小花看上去是那样的纯洁。
金边吊兰的根挂在茎下,不结果实。如果你想让它繁殖的话,就直接把它剪下来,放在装满土的花盆里,它就又可以变成一盆清静、淡雅的观赏植物。
一年四季,不管春、夏、秋、冬,它都是“年轻的”,一点也不会“老”。它和仙人掌一样都是耐生存的植物,好几天不浇水,它也“死”不了。它那坚强的生命力值得我们去学习。