给妈妈的作文400字
妈妈,在辞典上解释是:称呼,母亲。对女性的称呼。
你瞧,妈妈这个词的解释居然如此简单。可妈妈给我的爱却不简单,有时还让人不能理解。
今年暑假,为了使我能够在钢琴方面的学业技艺更上一层楼,也为了看看自己的钢琴水平到底有多少,我报考了钢琴七级考试。这样,妈妈只要一有空,就抓紧时间让我练琴,只要弹错一个音,就开始唠叨,虽然有时我很不耐烦,很想向妈妈生气,很想向妈妈大声反驳。但她毕竟是我妈妈,我又能怎样呢?我只好无奈地摇摇头。
可是,我一个连五年级还没到的女孩子,怎能天天都听妈妈的唠叨呢?
有一天晚上,妈妈又让我弹琴,我用恳求的目光望着妈妈,希望能让我休息一会儿,妈妈似乎明白了我的意思,说:“好啊!但必须先弹琴!”听了妈妈的话,我狠狠地瞪了她一眼,便“乖乖”地弹琴去了。那时,我真恨妈妈,也狠自己怎么小时候会想弹琴的呢?
可是,当我考试那天,我的心扑扑扑地跳,不知道能否考出。就在进入正式考场的那一刹那,我好像忽然明白了许多东西:明白了妈妈为我付出了许多;明白了妈妈的唠叨是为了爱我;明白了妈妈希望我能兴高采烈地过着每一天;明白了……
现在,我更爱妈妈了,也知道妈妈做什么事都是为了我!