妈妈的作文400字
妈妈如同一件棉袄,温暖我的心房,妈妈如同一盏明灯,照亮我前进的道路
我的妈妈不胖不瘦,知识特别丰富。她有一双勤劳的手,似乎永远都有做不完的事。刚刚洗完衣服又要去拖地,刚刚做完手头的设计,又要来指导我不会的题目,还要教我学奥数,拼七七板,批改我的作业
有一次,吃完早饭,妈妈给我布置了今天我所要完成的任务,就急急忙忙地跑去上班了。不知过了多久,我的眼睛突然变得模糊,抬头一看前面的房间全是迷雾,我还闻到了一股焦味。我四处搜寻,在厨房里发现原来妈妈忘记关火了。我赶紧伸手关了火,拿起手机打给妈妈:“妈妈,今天,你忘记关火了”话还没说完,妈妈那边发出:“唉呀!赶紧关灶台”还有“哒,哒,哒”的声音,像是在往家赶来。果然,不一会儿妈妈气喘吁吁地跑到了家,冲进了厨房,发现火已经关了,但空气中还弥漫着浓浓的焦味。妈妈说:“呀,我真是太健忘了,多亏我的孩子懂事了。要不然今天要遭殃了。”
还有好多次,我明明把手机交给了妈妈,并看见她把手机放进了包里,不一会儿她就忘记了。正当穿鞋子外出的时候,她就边找手机边自言自语地说:“我的手机呢?”我疑惑不解地说:“你不是把手机放包里了吗?”妈妈翻了翻包,终于找到了说,“我真健忘,转个身就忘”
我的妈妈很健忘,是因为她非常忙。我爱我的妈妈,因为她把所有的时间和心思都花在了我和爸爸的身上,就是为了让我的知识越来越丰富,让我和爸爸过上幸福的生活。