亲情作文
亲情,是人们受于亲人又委于亲人的感情。它是小辈对长辈的依赖与尊敬,是长辈对小辈的关爱与期望,是平辈之间的互帮助与互竞争。亲情,是多姿多彩的。
那份粉红而柔软的亲情,来自妈妈。一个平常的上学日,我又一次起晚了。善解人意的妈妈在为我做好早饭后,轻轻扭开了家中的老收音机。嘈杂的声音将我的睡意驱赶得一干二净,我精神抖擞地来到了餐桌旁。又是妈妈柔声细语的叮嘱与祝愿。我幸福极了,幸福在妈妈无微不至的关爱中。
那份深蓝而厚重的亲情,来自爸爸。考试阶段的那个晚上,我几乎坐立不安了。记忆清楚地鞭打着我。又是那个该死的错误!像含着一枚青桃子一般,我食不知味地坐在餐桌旁,心里不停地责怪着自己的冒失。正当我近乎无意识地向一块馒头“进攻”时,爸爸洪亮的声音在我的耳边响起:“不该犯的错误只能给人一时的沉重,并不能给人一生的沉重。”我知道了!爸爸是想让我吸取经验教训,以防下次再犯这个错误啊!我庆幸极了,庆幸于爸爸一语惊人的教导中。
那份浅黄而天真的亲情,来自姥姥。考砸后的一个双休日,我心情沉重地跟随妈妈来到了姥姥家。哎,真是“一失足成周末恨”啊!被父母骂得灰头土脸的我,在姥姥家真是雪上加霜。可是姥姥笑了,鼓励我:“没事,总结在哪个地方‘漏沙’了,下次努力奔高分!”姥姥语气中透露出的那份笃定的信任,像一块肥皂,洗濯了我心中的气馁。我感动极了,感动于姥姥那纯洁天真的信任中。
都说红、黄、蓝,是万色之源。缺了它们,世界就会失去色彩。我想,它们也是亲情之源,有了它们,才有我的成长。