以亲情作文
亲情是什么?亲情是一剂良药,能够治愈你心头的创伤;亲情是一个港湾,让无依的小船找到停泊的地方;亲情是黑夜的指路明灯,照亮你我前行的方向!
小时候,亲情在我们的脑海中只是一个模糊的概念。亲情是一颗糖,糖里有着甜蜜的味道;亲情是一幅画,画中有爸爸妈妈和我;亲情是一首歌,歌里洋溢着幸福与温馨。
随着时间的推移,年少的我们渐渐长大,亲情这个词语也逐渐清晰起来。
木兰的替父从军是亲情,孟母为儿子的学业而三迁其居是亲情,孔融年方三岁便能让梨是亲情,卧冰求鲤的故事是亲情…亲情无处不在。
亲情是饭桌窗前的晏晏谈笑,是柴米油盐间的琐碎细腻,是满怀爱意的一个眼神,是求全责备的一声抱怨,是离别后辗低回的牵挂,是重逢时相对无语的瞬间。
也许在现实生活中,我们的父母并没有为我们做出什么惊天地泣鬼神的事迹。但每当你起床之际看见厨房微黄的灯光中母亲的身影,每当你离家时听见耳旁一阵阵关心的话语时,你体会不到亲情的存在么?
亲情中自有一份淳朴和自然,不用刻意雕琢。在我们意识到时,它早已悄悄浸润在我们的指尖脉络中。
亲情没有隆重的形式,没有艳丽的外表,没有华丽的包装,它有的只是质朴的语言和那一颗炙热跳动的心。它本就是平凡的啊!
亲情是什么?
亲情是山顶的积雪,简洁却又丰富;亲情是小河的流水,轻柔而又悠长;亲情是海上的落日,缠绵不失绚烂;亲情是古老的碑文,模糊却注定永恒!
亲情,超越了时空,编制出人生最美的彩虹!
大爱无言,亲情如水。让我们一起用心品味亲情。