人生的作文
今天闲着无聊,我便去整了整东西,无意间,我看见了一只风筝,我拿出来一看,只见上面写着几个字:翱翔的人生风筝。看着这几个字,我不禁想起了这只风筝的由来。
那是小学的一次期中考“爸,妈,我考到你们规定的分数,你们说要给我的奖赏呢?”期中成绩一公布,我就满怀欣喜的拿着试卷回家向爸爸妈妈说道。因为他们在考试前说过只要达到目标分就可以得到奖赏,所以我便问他们要奖赏。爸爸看了我的成绩后说道:“恩,这次考得不错,我们说话算数,明天就给你。”
第二天放学回家,我觉得天格外清朗,小鸟唧唧喳喳,好想在为我庆祝,花儿开得也格外美丽:“不知道爸妈会给我准备什么礼物,是我最喜欢的娃娃,是卡哇伊得连衣裙还是美丽的书包……”一路上我不停地想着爸妈给我准备的礼物。
回到家,我高兴的对妈妈说“妈,我的礼物呢”妈妈一看兴奋的我,笑着递过来一个盒子,我笑着说“妈,你什么时候学会了搞神秘啊”我拆开包装,打开一看,却大失所望,不是连衣裙,不是娃娃,也不是书包,只是一只简简单单的风筝。我奇怪的问“妈,现在是夏天,哪有人放风筝啊!你干嘛送我风筝啊?”
“现在是夏天当然不能放风筝,我们之所以送你风筝,不是为了让你放飞它,而是让你放飞自己,像风筝一样翱翔在天空中,让你不因小成绩而骄傲自满,而是像风筝一样时刻不松懈,为抵达蓝天作出拼搏。”听了妈妈的话,我想了想,由衷的说了声;“妈妈。谢谢你。”
“翱翔的人生风筝”这一个字时时刻刻映在我的脑海里,它教育我在人生道路上,要永不松懈。