能在短暂的三年初中生活中遇到你,是我的幸运。你那一抹微笑,让我的内心如同春风拂过四季从此再无寒冷。
刚上初二的一个午后,我们初次见面。那时的你面带微笑,让人感觉很舒服。我想,你一定是一位暖男。你说,你是我们的物理老师。挺好,我的心中竟有一丝莫名的开心。我想,这便是缘分。
你的课上得很幽默,脸上也总是挂着微笑。一节课,教室里仿佛充满了快乐因子,总是不时的传出一阵欢笑。
因为喜欢你的笑,我便喜欢上了上你的课,也因此喜欢上了物理。我认真听讲时,你笑着点头;我苦思冥想时,你笑着拍拍我的肩膀;我奋笔疾书时,仿佛你还在微笑笑着看着我。每当受到你的表扬,看到你的微笑,我就会平添几分动力。
一次期末考试,我发挥失常,物理竟然错了俩道大题。一下子成绩跌到了谷底。在班里,连中等也算不上。我很失落,整个人顿时泄了气,有时一天连一句话也不说。
本以为这件事已经结束了,可班主任却不肯放过我似的给我下了一道死命令,让找每位科任老师去分析试卷。这真是雪上加霜啊。我内心忐忑,我该如何面对你呢?
三天的时间,我找完了其余的科任老师。但唯独没有去找你。我还没有准备好该如何去面对你的微笑。
我的一拖再拖,似乎让你看出了我的忐忑,课代表告诉我课后叫我去办公室找你。在去办公室的路上,我内心惴惴不安,走的很慢。来到门口喊了报告后。你那仿佛带着微笑的请进,听起来还是那么温暖。
我深吸了一口气,推门走了进去。您坐在办公桌前,一如既往,正在批改我们的改错本。我就这样望着你,想说点什么,但喉咙就像卡了东西一样,一句话也说不出来,最终还是你打破了僵局,“我知道,这一次没考好,你很难过。但我仔细看了你的答题卡,那俩道题你应该是可以拿下的。不必太自责了,我相信这次只是失误。下次你一定行的”着你的微笑中透着鼓励,我便什么都懂了。
从那时起。我又抬起头来。为了对得起你的那缕微笑,那份鼓励。我努力着,坚持着。
是的,有一种鼓励叫微笑,我想这就是我努力的源泉。