爱我的妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”吟诵着这千古传诵的名句,我的思绪不由得飘向了远方……
上了初中以后,轻松愉快的生活已经离我们远去,留下的只有的只有那繁忙的初中校园生活。每天,我都要五点半起床,一阵梳洗过后,骑着自行车到学校,随后而来的则是朗朗的读书声。当然,这也使我和妈妈相处的时间越来越少。我的妈妈需要每天晚上工作到十点。这天,她坐在我的身旁,看着我欲言又止。我被她盯得难受,就忍不住埋怨道:“妈,你有什么话就直说吧,你这样盯着我难受。”妈妈叹了一口气,说到:“你每天那么早起床到学校,你不心疼自己,我看着都心疼啊!”我知道妈妈对我的好,于是我说:“妈,我会爱护自己的,你就不要操心了。”妈妈听了,眼眶中有晶莹的光闪烁着:“妈有你这份心就够了。”
妈妈为自己操心的少,为我们却操碎了心。妈妈知道我在学校总是吃不饱,于是每天早晨五点起来为我煮蛋。一天,当我还在睡意朦胧的时候,忽然听到了一声声“咝——咝——咝”的烧火的声音,心想:大清早的,是谁在烧水呢?我探头往妈妈的房间望去,门竟是开着的!再一瞅厨房,厨房里的灯全开着,还有一抹黑影在移动。我一惊:该不会是小偷进来偷东西了吧。我不禁被我的想法吓了一跳。该怎么办,妈妈不知道去哪了,只留下我一个势单力薄的人,看来现在只有让我来保卫这个家了。我顺势从旁边拿来一根木棍,正准备对准小偷的头就是一击,但是厨房里的那一抹身影却让我感到分外的熟悉。我丢掉木棍,轻轻敲击了一下门,那个人转过身来,竟然是妈妈。我略带疑惑地问:“妈,你这么早起来干什么?”只听见妈妈说:“我怕学校里你吃不饱,特意早起为你煮蛋。没吵到你吧?”我浑身颤抖着,眼眶有些湿润。
母爱这个词汇,包容着这世间万物。有时,它是一句简单的问候,有时,它是一次温暖的拥抱,有时,它是一声亲切的鼓励。有了母爱,我们才有了温软的世界。