爱我的妈妈作文
说起我的妈妈,我就头疼,为什么呢?原因就在她那张嘴上,每天早上她会如连珠炮一样,“今天的东西带齐了没有啊?红领巾带了吗?水杯带了吗?过马路一定要看红绿灯……”
光凭那张嘴,我和爸爸就乖乖认输了,刚开始还听几句,后来就心想:“我妈妈真的好唠叨呀!”不过我也知道这都是为了我好,每当我不耐烦的说:“都带了,都带了。”妈妈都会说:“别嫌我唠叨,我这唠叨里满满都是母爱!”唉!我的妈妈真爱唠叨!
还真别说,妈妈的唠叨有时候还真管用,记得有一次上学,妈妈非让我带把伞,我看看外面艳阳高照,怎么会下雨呢?再说手机上预报也没显示有雨呀!肯定不会下雨的,我就是不想拿,妈妈说:“今天天气很闷热,你往远处看看天空,哪儿有一块乌云,说不定就会哗啦一阵子。”实在拗不过妈妈的唠叨,只好带了把伞,说来也真神,临近放学的时候,真就下起雨来,有很多同学淋成了“落汤鸡”,我却高高地举起了我的伞,引起了好一会的“羡慕、嫉妒、恨”,当时对妈妈很是崇拜,怎么比天气预报员还准呢!
我爱妈妈,更爱妈妈的“唠叨”。