人间处处有真情,真情时时暖人心。
有一次,我在放学回家的路上,看见一位小朋友坐在地上哭。我问他:“小朋友,你怎么了?”小朋友说:“我跟爸爸妈妈走散了。”“小朋友,我带你去找警察叔叔帮忙吧。”我说,小朋友说:“好啊!”说着,我就去找警察叔叔了。到了那里以后,警察叔叔带小朋友到处问是谁家的孩子,这时候,一位母亲跑了过来。说:“我的孩子!”然后又说:“谢谢你。”警察叔叔说:“不用谢,要谢就谢那个小学生吧,是她把你的孩子送到警察局的。”那位母亲说:“多亏了你啊,不然的话,我的孩子就会找不到我的!”我说:“不用谢!”之后,那位母亲和孩子走了。我继续走在回家的路上。心里想:这回我可立了大功啦,回到家一定要告诉妈妈,让她也高兴高兴。走到家的时候,我兴奋极了,因为妈妈表扬了我,警察叔叔也表扬了我。妈妈还说等一下要带我去吃饭,所以我很兴奋。只要人人奉献出一点爱,世界就会变得更加美好。