将心比心作文
今天,我和妈妈发生了一件事,我和妈妈大吵了一架因为我没有将心比心。
我写了一篇作文叫“我的一天”,但由于我写得不具体,所以我被妈妈说了一顿,我很不服气,就顶妈妈了一句:“我再修改一下就行了!”然后妈妈让姐姐看一下,我立马把本子抢了过来,这时妈妈就生气了。我们两个吵起来。妈妈就打我一顿,让我上楼反省。我仔细想了想,我今天确实是做得不对,平时,爱我的除了家人还有谁会这么关心我呢??
我们无论做任何事都要将心比心,这样,人与人之间会少一份争吵。我感受到了,做人不能将心比心,人们才会多声对不起,一些关怀。
而我在妈妈的印象中,我肯定是一个淘气的孩子,妈妈一而再再而三的说我,而我却不听。我要改变我在妈妈心中的印象,不仅在学习上,而且在习惯上也好的孩子。
我要改正我的缺点,增加我的优点,加油,赵一凡,我相信自己会成为好孩子的,体谅父母,将心比心。