曾经听一个朋友说过这样一件事,说他有一次抱着许多书去阅读室还书,却一不小心把书散在了地上。他慌忙对图书管理员说:“对不起,太对不起了,我……”图书管理员却说:“没关系,同学,我来帮你。”说着就来帮他捡书。他感动得结结巴巴地说:“谢谢!谢谢!……我,我……”图书管理员温柔地说:“我妹妹也爱看书,可是她脚不好,拿不了很多书,我希望她有困难的时候也有人能帮助她。”我听了这个故事,心里温暖了很久。
有一次,我去公园游玩,看见一个小男孩扶着一个看起来像初中生的女孩,那女孩两眼无神,走路慢悠悠的,生怕撞到什么。这时,一个低头看着表,匆匆忙忙的男人走过来。姐弟俩正准备让开,可姐姐走得慢,还是被那男人撞倒了。男人这才抬起头,对姐姐说:“对不起,您……您没事儿吧?”姐姐笑了笑,说:”没关系,这是我弟弟,他做事毛手毛脚,我只是希望他做错了事,也能得到别人的宽容!”
要是生活中多一些这样的人,我们的世界不是会变得更加美丽吗?!