童童每得到一个娃娃就说自己又多了一个孩子,而且会给它起一个好听的名字。如今这个5岁多的“小妈妈”已经有了13个“孩子”了,每天晚上她都要把她的孩子们找齐,挨个儿照着名字核对一遍,确信一个不少之后她才放心地去睡觉。
她妈妈只有她这一个孩子就经常忙乱得一塌糊涂,真不知道这个“小妈妈”怎么对付这一群孩子的。
那天,童童洗澡时很淘气,就是不好好配合,妈妈就急了,生气地大声斥责她,而且还赌气把她扔在浴缸里,转身到客厅去了。过了一会儿,就听见卫生间里传出了童童大声说话:“你看你,妈妈一天到晚容易吗?你都这么大了,怎么一点也不懂事啊!”天啊,这全是她妈妈呵斥她的话啊!妈妈悄悄走到卫生间门口,偷眼一看,差点没乐晕了。原来,童童正把她的几个“孩子”一古脑地摁在浴缸里,边洗边骂。
她妈妈刚想笑出声来,童童后面说的话却让她吓了一跳:“你们的姥姥只给我一个人洗澡就累得骂人,看我要给你们这么多孩子洗澡,我都没有生气。”