将心比心作文
妈妈,没有一个孩子喜欢父母的啰嗦和责骂,有时候我觉得您真有点儿太凶了,我好害怕呀。可是老师说过,人应该将心比心,我就尝试着进行换位思考。嗯,确实有了不同的想法了呢。现在,和您具体说一说吧!
记得那次放学回家后,我打游戏打得正起劲儿呢,门“咔嚓”一声开了。我想:完了!一定是妈妈回来了。我心里不由得一颤,猛地一抬头,就看见您原本阳光灿烂的脸刹那间乌云密布。您换了鞋进来,不巧又在桌上看见了我的二单元测试卷,刚才只是布满乌云的脸一下子变雷雨交加。这是一场恶战的前兆,我再熟悉不过了。果然,您狠狠地揍了我一顿。可怜的我无论怎样呼天喊地都没有用,只能任您处置。就这样,我在委屈的泪水中睡了过去。
深夜,我惊醒了。眼睛迷迷糊糊地打开了一条细细的缝。黑夜里,一个熟悉的身影正在温柔地给我盖上踢掉的被子。这不就是刚才对我如此“无情”的您吗?这一瞬间,我的心像是被春雨浸润了一般。
是啊,您是爱我的。您让我少看电视是为了我的视力;您让我早早睡觉是为了我的健康;您让我少打游戏是为了我的学习与未来。将心比心地想一想,您的啰嗦与责骂,蕴含着对我的无私的关切与爱。
我也爱您,妈妈!