关于味道的作文
他肥嘟嘟的,白白的,我每次带它去散步它都会这闻闻那闻闻。遇到别的狗,他都会一只叫,我也不知道他们是在交谈还是在吵架。
那里有丰收的味道,那里有喜悦的味道,那里有恬淡的味道,那里有绿油油的麦田,有丰收的喜悦,又忠实淳朴的劳动人民,更有家的温暖,以及爱的味道。我住在农村里,那里有标准整洁的楼房,外观清新优雅。在我的家里,养着一条哈巴狗,他肥嘟嘟的,白白的,我每次带它去散步它都会这闻闻那闻闻。遇到别的狗,他都会一只叫,我也不知道他们是在交谈还是在吵架。我每次上学的时候,都会依依不舍跟它道别,摸摸他得头,对它说:”我走了,你要在家乖乖听话哦。“这之后已经陪伴了我3年,但他现在已经不在了,我想它。
每次春天的时候,大地复苏,万物苏醒,花儿们竞相开放,小草们随风摇摆,鸟语花香,这时候感觉很有生命力,感觉自己重生了一样,因为在老家,冬天是几乎没有绿色的,然后你看到百花盛开,是多么的惊讶,多么开心。小麦绿油油的,一望无际,小路蜿蜒前行,就像没有尽头,给你一种神秘感,小路边的一些花花草草,有苍耳,蒲公英,含羞草还有一些说不上名的野花野草。你大可摘那些花草,不算破坏公物,也不会有人管哦。
夏天的时候,下点小雨的时候,有些泥泞的地方,你就可以当泥巴玩。若雨下的大,你可以债和一或是梧桐叶挡雨,当太阳毒热的时候,你大可在树荫下遮阳,在绑上一个摇篮,闲适悠哉。
到了秋收了,人们怀着喜悦的心情,雇一辆收麦机,把打出的麦子装进袋子里,带回家就行了。你回家的时候,看着天上的云,想着你的收获,一种充实的满足感袭上心头。
下雨的时候,白茫茫的一片,屋顶上,树枝上全都是雪。若天气太冷,还会结冰,要穿很厚的衣服,跟个笨企鹅一样,温度最冷是零下几度,河面上会结冰,我们就去滑冰,就算摔倒了,心里也喜滋滋的,雪下的小,我们就去堆雪人,砸冰雹。
那里的景色很美,一年四季都在变,它影响着我的一生,让我无法忘记,那里有我儿时的欢乐,有我清晰的脚印,有我最爱的伙伴,我怀念我的家乡,他是多姿多彩多味的。