生活的味道作文
在我们的生活中,会发生过许许多多的事情。有的事情会使我们开心,有的事情还会使我们伤心和难过。这些事情就像食物中的酸甜苦辣咸,我们的生活就是各种滋味皆备。
记得那是一个美好的夜晚,天上铺上了巨大的黑布,上面还镶嵌着一闪一闪的“钻石”。晚饭妈妈给我们做鱼吃,炖鱼端上餐桌,散发出来的香味立刻布满了整个房间。我如饿狼般似的扑向那道美食。妈妈说:“慢一点吃,别被鱼刺卡到。”我早已被这道美食吸引住了,根本没有理会妈妈的话。正当我狼吞虎咽地吃着鱼的时候,嗓子突然一阵疼痛,原来是我不小心把鱼刺吃进去了。我赶紧去找妈妈,可怜兮兮的对妈妈说:“妈妈,我不小心把鱼刺吃进去了,我嗓子好疼!”妈妈随后端来一碗醋,说:“快喝了吧。”我望向那一碗中药一样的醋,它好像正在恶狠狠的对我说:“快把我喝掉!快把我喝掉!”我为了把这可恶的鱼刺弄下去,端起醋,一口气喝了下去。我已经被酸的说不出话来了,但鱼刺也下去了,看来这醋不是白喝。
那一天是我的生日,我想到生日蛋糕,脸上不由自主地就露出微笑。终于熬到放学了,我迅速地收拾好书包,兴高采烈地去找我的好朋友,对她说:“今天是我的生日,你一定要来我家。”她却说:“对不起,我今天有事,不能去了。”我心里瞬间燃起一团怒火,生气的对她说:“不去就不去!”说完,我头也没回地就走了。在回家的路上,我心里想:没事的,一会儿回到家,爸爸妈妈肯定会给我送生日礼物。打开门,我大声喊:“爸爸妈妈,我回来了!”可是,不管我怎么叫,不管我怎么找,都不见爸爸妈妈的身影。我回到房间,一头栽到床上难过起来。突然,门“咔嚓”一声打开了,我抬头一看,是爸爸妈妈还有我的好朋友!他们把蛋糕放在桌子上,开始给我唱《生日歌》。哦,原来是这样!我高兴得像个孩子,和大家分享着自己的生日蛋糕,感觉比吃了蜜还甜。听着大家给我唱的《生日歌》,我感觉这是世界上最好听的歌曲了。
饮食之味酸甜苦辣皆备,人生之味亦如此。在我们的生活中,这些滋味都曾有过,它们都会深深的刻在我的心里,永远都不会被抹去!