生活的味道作文
每当清晨,撒下的第一束阳光是梦幻的。无奈你抓不住它,却可以让它在你手心停留,欣赏着,穿越万里云层的第一束阳光,品味着,阳光的温馨与幸福,这样你会发现原来幸福好简单。阳光,张晨晨的网名就是“阳光”小时候我们经常坐在草地上讨论阳光的话题。“阳光好漂亮,你看!”“阳光还可以补钙哦!”清早的阳光把一切都照亮了,阳光穿透了绿色的草叶,穿过了晶莹的露珠。我静静心赏着草长莺飞的草地。“你看,我可以摸住阳光,好温暖的。”望着她脸上那笑的开花的表情,我半信半疑的把手伸向那阳光发出的光线上,真的好温暖,晨晨还把鼻子凑在一棵嫩绿的青草旁,我狐疑的望着她,她很随意的指指这棵草,意思是让我也试试,我半趴下身,两人目不转睛的望着,专注的闻着。“哈!”晨晨高兴地跳了起来,“怎么这么开心呀?”“因为——我闻到了阳光的味道。”“阳光有味道?”“嗯,甜甜的,快乐的,有点清香。”我俯下身子用力闻了起来,“哈!的确,是甜甜的,快乐的,还有点清香耶!”后来我发现,被阳光照射着的一大片草地都是那种幸福的味道。
下午,晨晨来到了我家,她含泪给我讲了许多关于南京大屠杀和世界大战的故事,听得我泪流满面,在大片硝烟里,许许多多的婴儿都死去了,战争把那些本来可以闻到那幸福味道的阳光毁灭了,晨晨说“难道他们那里就没有拥有幸福味道的阳光吗?”这句话,可以看出晨晨的内心是多么痛,他为那些无辜死去的人们愤感不平,我俩沉思到了傍晚,她回去之后我才回过了神。
一个星期后,晨晨去了四川,她知道那个地方没有“阳光”她要去创造那幸福的阳光,也就是那一天我们从此分手了。
阳光,给人的感觉总是甜美的,幸福的,回味无穷。真正拥有阳光却很难,阳光一个甜美的词汇,它在消失着,创造着……