生活的味道作文
校园生活——就是用五份的味道,三份的色彩,再搭配二份的音符放入锅中,大火烹煮,小火熬制,最终成为一道色香味俱全的佳肴。其中,味道就是重要。就让我来说吧!
从小到大,我一直受到来自父母,家人的及社会的关爱。在小学里,我的成绩可以说是名列前茅,每次考试不是第一,也是在前五之内。这时的我就像刚从坛中取出的酸菜,正在向变质期过度。正当我得意忘形的时候,咸来了……
进入初中后,学习的压力,脾气的改变,让我一直很失落。一次数学考试前,老师让我们抓紧时间复习并讲解了几个题,让同学们认真听。写。读。可我并没有在意还不以为然。最终考试不及格,晚上回到家,眼泪夺眶而出,我舔了一滴眼泪,这泪是咸咸的。
到了七年级下学期,父亲与母亲在外打工,为了更好的照顾我与弟弟,便让我到广州上学。可问题又来了,由于我读的是私人学校,有许多学生是外来打工子弟。在班里有很多同学都没有上进心,于是我便被这种气氛感染了,成绩成反比例函数变化。看着期末考试的成绩单,头上顶着炎热的太阳,额头上流下来的汗钻进我的眼窝,辣的我眼泪都滚落下来了。
终于,我的坚持打动了爸爸的心。爸爸又让我转了回来,可并没有让我回原来的中学上学而是让我到了邻镇的中学上课。可是,我并没有把全部的心思花在学习上,而是整日沉溺于网络游戏。后来我决定离开那个虚拟的世界,回到现实世界专心学习。一个寒假过去了我的学业并未取得什么重大成果,经过我的一番软磨硬泡父亲不得已只好把我转回了当年的中学。回来之后,又与昔日的朋友“并肩作战”我感到很高兴,但由于以前的基础太差,只得奋起直追,一遍一遍的往办公室跑,一次次不厌其烦的向老师、同学请教问题,虽然很累、很苦,但我的内心却很充足很开心。
“功夫不负有心人”。付出的努力得到了回报,各种科目的成绩还真赶了上来,虽不如班上的尖子生那样的出类拔萃,但我也从一次次的考试中找回了自信,虽然分数不高,但一直在进步,这让我看到了希望,我仿佛看到了成功在向我招手,在向我微笑。
在我看来这才是校园生活,用自己的努力体现自我的价值。酸甜苦辣咸,这才是生活的真谛。