驾驶着记忆的小船,航行在岁月的大海中。有些事情令我忍俊不禁,有些事情令我后悔莫及,有些事情令我羞愧难当。但,最使我尴尬的是那一次。
“叮铃铃——”烦人的闹钟声打破了我的美梦,抓住闹钟一骨碌爬起来,七点五十分!“怎么回事?都是粗心惹的祸,闹钟时间设置错了!我竟然将六点五十分设置成了七点五十分!”“哎,又要迟到了!”我生气地拍拍自己的脑袋。
睡意全无,我一个鲤鱼打挺,翻身跃了起来,手忙脚乱地穿好了衣服。“外面天气很冷,把围巾带上昂。”妈妈嘱咐我。我随手一抓,慌里慌张围在脖子上。匆匆忙忙向学校奔去。
一路上,许多人用惊奇的目光看着我。我想:上初中后我还是第一次戴围巾,难道我戴上围巾变帅了吗?我本大帅哥一枚,不至于这样奇异吧?顾不得多想,快要迟到了,我一溜烟似的冲进了学校。真悬!上课铃声响起的那一刹那,我冲进了教室。
进入教室,同学们也用奇怪的目光看着我,有些同学甚至还捂着嘴笑出声来。坐在座位上,我纳闷了:今天是怎么了?我得将围巾摘下了来。手一摸,不对呀!这围巾的触感怎么和我买的不一样?我心一惊,赶忙将围巾一把扯下来。天哪!这哪里是围巾?这是我准备换洗的运动裤呀!上面还沾满了泥巴!同学们纷纷围了过来问:“你怎么把沾满泥巴的裤子套在身上呀?哈哈——”尴尬!太尴尬了!我恨不得找个地洞钻进去!我赶忙将裤子塞进了书包。
我故作镇定,不好意思的捂着脸说:“早上起迟了!太马虎了!””哈哈——看,你的扣子!”眼尖的同桌尖叫了起来。我低头一看,哎呀!扣子全部错位了!衣服一边高一边低,挑起老高的衣襟好像在嘲笑我:“让你粗心!”同学们又一阵哄笑。
尴尬!太尴尬了!
深刻的教训印在了我的心坎上:要细心!不得马虎!尴尬的滋味太难受了!