走进镇江市一所小学四年级的教室,你会看见一位纤细娇小的女生。
她有白皙的皮肤,小巧的鼻子,薄薄的嘴唇和一双水灵灵的会说话的大眼睛。她圆圆的脸蛋白里透红,嘴角微扬,仿佛永远面带微笑。最与众不同的要数她的额头了。她额头正中间有一小片浅淡的,若隐若现的红色胎记。
平时几乎看不出来,而一旦她出现生气、兴奋或者伤心等比较激烈的情绪时,红色的胎记就显露出来。听她的妈妈说,这种胎记叫做天使之吻,是出生时被天使吻过的痕迹呢!
她性格温和,总是安静而从容;她喜欢独处,却总能在同学需要帮助的时候及时伸出援手;她成绩优异,却不骄不躁,遇到困难也不懈不怠。
还记得她刚转到班级,第一次语文期末考出成绩的时候。她面色淡定,但是紧握的双手还是泄露了心里的紧张。95分!恭喜,年级第一名!终于,老师报出了她的成绩。
全班顿时沸腾起来,有的窃窃私语,有的鼓掌欢呼,有的惊讶得下巴都要掉了。她只是轻轻地松了一口气,露出淡淡的笑容,把这份喜悦悄悄地藏进了心里。
有段时间她的数学成绩不太理想,于是无论课间休息还是活动时间,都只看到她在勤奋地钻研数学。很快,她的数学成绩就如同竹子一样节节高升。
她很喜欢画画。也许因为对于文静内向的她来说,这是一种绝佳的表达自己情绪的方式吧!在她笔下,那美丽的少女、精致的饰品、雅致的风景、甚至愤怒的公牛,全都活灵活现,栩栩如生地展现在画纸上,真是丰富多彩。
她纤细娇小,安静内敛,但涉及到体育却又常常让人惊叹她小小的身躯中爆发出的巨大能量。
她跑步敏捷得像兔子一样;跳绳快得让人看不见绳子;打起羽毛球劲道十足,步伐轻盈。而每次游泳,她总是迫不及待地冲上跳台,高高跳起,完美而又轻盈地落入水中。
接着左手一划,右手一划,脚扑通扑通地用力打水,头埋在水中,时不时转向侧面吸一大口气,又进入水里,一定要游个五十米才肯罢休呢!
看到这里,你们一定能猜到她是谁了没错,就是我!一个成绩优秀,体育出色,安静内敛,喜欢画画的女孩。希望自己能够保持优点,不断进步,永远坚定地对自己说:加油,做最棒的自己!