牵牛花作文
小小娃娃爬篱笆,张开嘴巴不说话,朵朵闪着小灯光,个个都像小喇叭,这是什么?我想你肯定猜对了,就是牛花">牵牛花。
牵牛花有许多种,有红色,有蓝色,还有紫色……真是五彩斑斓。有的花还没开呢,像是一个个不好意思的小姑娘,用手把脸遮住,有的只开了半朵,像一张小嘴巴在跟我说话呢,还有的已经全开了,正在鼓着劲儿吹呢!
牵牛花闻起来可真香,蝴蝶蜜蜂也急急忙忙飞过来采蜜,几只蜻蜓也煽动着翅膀,一会儿飞到东边的一朵一会儿飞到西边的一朵,一会儿飞到南边的一朵一会儿飞到北边的一朵,好像我们下课在追逐打闹。
牵牛花真美啊!