牵牛花作文
奶奶家后院的牵牛花,它绕着墙不断地生长。每天与它朝夕相伴,我对牵牛花产生了很特殊的情感。
早上,牵牛花是开得最美的时刻,它开得非常大,大得像一个喇叭。到了中午时,牵牛花逐渐变小了,因为中午的太阳火辣辣的,强烈的阳光使它变小。等到傍晚,牵牛花缩成小小的一团,慢慢地弯下了腰。突然,牵牛花快速地往母亲怀里抱去,沉浸在泥土里,好像一个终于见到母亲的孩子。
牵牛花的颜色丰富多彩,有紫的、有白的、有粉红的`……牵牛花开放时有一种努力向上、开朗、乐观的精神。它开得茂盛时,蝴蝶在它周围翩翩起舞,蜜蜂在采蜜。
每一朵牵牛花都想做最棒的自己,不希望自己开放时有任何缺陷。我想牵牛花们在开放前,都会争先恐后地说:“我开花时肯定最美。”“是我。”“是我。”“是我。”……当自己的黑色种子落在土地里时,又会发芽、长叶、开花、结果,不断循环来回。因为它们坚信:明年的春天会更加美丽!