蚂蚁的作文
今天,我正在做作业,突然觉得手上痒痒的,我一看,原来是一只娇小的蚂蚁正在攀爬“五指山”呢!我立刻就把它甩掉了。没过一会儿,我觉得手上更痒了,我一看,原来那只小蚂蚁还带来了一个帮手—一只粗壮的大蚂蚁,那只大蚂蚁牵着小蚂蚁的手,一起往上爬 ,我一想:哼,你还敢得寸进尺,看我怎么弄你。我立刻把手一甩,没掉,再一甩,它们终于禁不起风浪,掉下来了,过了一会儿,它们又爬上来了,我恼羞成怒,正想把他们甩下去时,我转念一想:它们怎么这么坚持,我何不就让他们爬,反正也不妨碍我,我正好观察它们。它们也不客气,一直在我手上爬。过了一会儿,它们终于爬过来了,它们抱在一起,碰了碰触角,脸上露出了笑容,我也为它们感到高兴。
可它们好像还没完成任务,继续往前“走”,我百思不得其解,我顺着它们走的方向一看,原来有两粒饭,果然,不出我所料,它们爬到了那里,正准备背走时,可能是太重了,背不动,那只小蚂蚁就走了,可大蚂蚁还守在那里,我想:小蚂蚁临阵退缩,真不是个好蚂蚁。但过了一会儿,我看见小蚂蚁领了一大群“人”来,它们全部爬到米那儿,用手把两粒米都抬起来,往前走,还嘿哟嘿哟的喊起口号来,一起往洞里走。原来是我错怪小蚂蚁了。
看来小蚂蚁也是有个性的动物呀!