秋天的银杏叶作文
我爱秋天那金色的田野,我爱秋天那满山巴掌似的红叶,我爱秋天那五颜六色的菊花,但我最喜欢秋天那像扇子一样的银杏叶。
我抬头仰望,蓝天白云下的银杏树像一位严肃的卫兵一样端端正正地站在马路旁,秋风轻轻吹拂着,沙沙作响。这个声音好似树叶宝宝在说:“妈妈,妈妈,我们不要穿黄衣服,我们想穿绿衣服。”又像树叶宝宝们在合唱。树叶们不停地挤来挤去,就像在做游戏,又像在跳舞表演。是它们吹走了夏天的炎热吗?是它们在施展法术让秋天变得这么美丽吗?
一片片银杏叶像小鸟、像蜜蜂、又像羽毛一样飞舞着向下飘落。它们忽而高飞,忽而低飞,忽而又盘旋着飞,好像在说:“来和我玩呀!来和我玩呀!”它们有的落到了草坪上,它们是要在那里睡觉吗?它们有的落到了人们的身上,是在向人们炫耀它的新衣服吗?它们有的落到了水池里,是要跟鱼儿们玩耍吗?
不一会儿,树下就是金黄黄的一片,像给大地铺上了一层金色的地毯。踩在上面,发出沙沙的响声。我捡起一片银杏叶,我看见它的叶柄细细的,扁扁的,就像一根牙签。它的叶片薄如一张纸,它的边缘是金色的,像一圈金色的带子绕着它。它的叶脉密密麻麻的,似一根根血管,闻起来它还有点淡淡的清香,我摸了摸它的表面很光滑。
银杏叶真美,我爱这多姿多彩的美丽的银杏叶!