银杏小学作文
最近我去小区的河边小道玩,发现河边小道变得漂亮了,路上的的银杏树叶仿佛约好了似的,一夜之间都变黄了。从这头望到那头,地上金灿灿的,树枝上也金灿灿的。
银杏树的叶子在夏天是绿色的,和其他树一样,直直的站在那里,没什么特别的。可是一到秋天,他可就大变样了,满树的叶子都变黄了,而且是金黄色的,是那么的与众不同。其他树的落叶掉在地上是枯黄萎缩的,让人觉得死气沉沉,但是银杏树的叶子在树上的时候,风一吹,像蝴蝶翩翩起舞,落在地上的时候,捡起来,像一张张美丽的小书签。在太阳照耀下,抬头望望蓝天,蓝天就像是一块天然的画板,银杏叶就是颜料,把蓝色装扮的如此美丽。
公告诉我,银杏的果实叫白果,是一种药材。看来美丽的银杏树不但让人赏心悦目,而且还能帮助到人类。
我爱这一棵棵美丽的银杏树,也爱这枝头的片片黄叶,秋天的银杏之舞才是一场秋天的最后一场盛宴。