银杏小学作文
秋风肃起,大雁南飞。
银杏开始了一年中最美丽的华章。从远处看去,就像那从天际升起一抹金色的霞光,灿烂夺目。走近时,你会发现,在这金灿灿的银杏叶丛中,有着许多若隐若现的小白点,摇曳,晃动。那金色柔嫩的叶片,随风打着转儿,交叉飞舞着,宛如无数只金色的蝶儿伴着沙沙声在空中舞着优美的身姿,最后又如天真的孩童般扑入大地母亲的怀抱,没有遗憾与悲伤。那精致的如同扇子般的叶片上用条条细纹证明着它们所经历过的沧桑,用尽最后的生命来装点这个秋,因为它们懂得了回报,才如现在这般,为了生命的轮回,默默的回报。
杏叶铺成了一条好长好长的路,通向了更远方……