银杏小学作文
我是一棵银杏树,长得高大挺拔,人们都叫我“乡间之银杏”意思就是乡下里第一棵出现的银杏树。
也不知过了多少年,多少代,一些看起来很有钱的十几个人,开着五辆宝马来到了这里,他们来到我旁边,就把嘴里塞着的条形烟扔到了我的树根上,并且看都不看我一眼,我的树根上着起了黄豆般大小的小火,还好是小火,我稍微扇一下叶子,火就灭了,如果是大火我就没命了。那些人来到村长面前说:“我要买了你的村子,钱,我付双倍的!好吗?”村长听了,经过了会议,大家决定把村子买给他们。最后一幢幢又破又烂的房子都没了,高楼又拔地而起。后来我才知道那是产烟楼。年复一年、日复一日,那些富人突然看见了天上要下酸雨了,我也看见了。他们马上驾驶着那五辆宝马飞奔而去。他们刚离开,这一带就下起了酸雨。
最后,我这棵四百年多的银杏老树,慢慢的枯了、死了……