银杏小学作文
银杏树是我最喜欢的一种树。它生长在浙江一带。它属于银杏类植物。银杏树俗话称白果,最好早出现在石炭纪与恐龙生活在一个世纪里,后来其它地区的银杏树逐步灭绝了,只有中国才有,并且生长较好,由于它历史长、稀少、珍贵,所以称它为“活化石”、“植物界的熊猫”,它是“无价之宝”。
银杏树长的又高又大,枝繁叶茂,像一把把大雨伞。银杏树的叶子像一把把小扇子。银杏树有许多特点比如说:它生长的很慢、它结的果子味道非常鲜美。
银杏树也有许多作用比如说:它结的果子可以食用、它的果子、叶子、树根,都可以拿来做药。
银杏树非常的珍贵,我们一定要保护它。