我的校园作文
我的学校——杭州市现代实验小学,它座落在和平广场对面的现代名苑内。
站在学校大门口,首先映入眼帘的是“杭州市现代实验小学”这八个银色的大字,它们在阳光下熠熠生辉,闪耀着美丽的光芒。抬头看,教学楼外墙上有八个金光闪闪的鎏金大字:“乐学、善思、博爱、健体”,这是我们学校的校训。我们每个同学都以此为座右铭,为迈向美好的明天努力学习。
走进校门,大厅往前是两排窗明几净的四层教学楼,黄色的柱子,棕色的窗框,白色的墙壁,使教学楼显得整洁美丽。每年春天,金灿灿的迎春花开在教学楼的外围,像给教学楼镶上了花边。小操场被:“U”形的教学楼包围着。两侧种植有不少的桂花树。每年八月,丹桂飘香,使每一堂课都是香香的。
绕过升旗台,就是大操场了。虽说是大操场,可也并不大,它是由一个排球场、一个篮球场和一条红色跑道组成。每年的三跳比赛,拔河比赛都是在这里举行的。大操场的北面是一幢辅助楼。辅助楼顶层是风雨操场,每当下雨时,体育课就在这里进行。
这就是我的校园,是我们学习的天地,是我们成长的乐园。我爱我的校园。