我的校园作文
清晨,还没进校园,远远望见“涪陵南沱中心校”七个铜字在朝阳的照射下熠熠生辉。
一进校门,校园的花香混着泥土的芳香扑面而来,让人心都醉了。听到欢快的小鸟在树梢叽叽喳喳叫个不叫,似乎在举行欢迎仪式:“小朋友,早上好”。预言着,今天又有个好的开头。顺着林荫小径五十米,来到了学校的操坝,操坝的四周有蝴蝶状的四个花坛,从远处望去,绿油油的草像毛茸茸的地毯,直想在上面打两个滚、踢两下球。花坛里的花争相开放着,白的如雪,火的像火。在操场上抬头一看,是我们的教学楼,首先映入眼帘的是校训:立志、明理、尚美、成才。伴随而来的是和着秋风的朗朗读书声,声声入耳。教学楼五层。楼顶的造型是皇冠,喻意着,我们要“为中华之崛起而努力读书”,要夺取知识的王冠。教学楼右侧下十级石阶是讲坛,讲坛旁是迎风飘扬的五星红旗。再下十级石阶是运动场。在课外活动的时候,这里可是我们的乐园。我们可以在这里跳绳,打乒乓球,打篮球,玩单杠,双杠、长跑、短跑……
我爱我的校园,就像爱我的生命一样。因为这里有我和蔼可亲、无私奉献、甘为人梯的老师,快乐的小伙伴们,她是我们健康成长的摇篮。