我的朋友作文
他身材矮小,皮肤黝黑,又黑又浓的眉毛下两只大眼睛水汪汪的。他就是我的朋友-刘国武。
他是一个活泼开朗、聪明可爱的男孩。他有一个最大的特点就是嗓门儿大,他的嗓门儿大的就像学校里的大喇叭,所以他有一个绰号,叫“大喇叭”。
这个“大喇叭”可真是名不虚传。
“武文靖,你去班里通知一下,让练习本上有错题的过来判一下。”老师对我说,我傻傻的点了点头。回到班里,我呆若木鸡,这么多人,我怎么通知啊!算了吧!我干脆大喊一声吧,可是我喊了第一声没人理会,第二声还是没人理会,第三声还是没人理会……
在我口干舌燥的时候,“大喇叭”跑了过来,对我说:“你看你那点儿小嗓门,笨蛋,看我的!”“有错题的去办公室判。”这一声震得仿佛楼顶都颤动起来,全班的人都开始看自己的练习本,行动了起来。
当然,大嗓门儿也有坏处,有一次老师让小组小声讨论,他一回头,说:“快快快,赶快记录!”这一声说完,全班同学都看着他,他的脸通红,不好意思地低下了头,逗得我捧腹大笑。
这就是我的朋友“大喇叭”。