我的朋友作文
每个人心中都有好朋友,他不仅仅是人,也可以是动植物,让我来介绍我这位神秘朋友吧!
它有棕红色的绒毛,就像披着棉花糖外衣一样柔软,多么招人喜爱呀!它有一对扇形的耳朵,它的听觉非常灵敏,每当我拉着书包从电梯里走出来时它就会在家里“汪!汪!汪!”大叫,就好像在欢迎我回家。它有两个圆溜溜的大眼睛,那两个大眼睛好似两颗黑珍珠。它还有着湿淋淋的小鼻子,当你把手贴在它的小鼻子上就会感到冰凉。他的嗅觉非常灵敏,当你把它的玩具放到茶几下、放到床底下、放到沙发后面,它都能靠着鼻子快速找到。我真羡慕它拥有这样灵敏的鼻子!它还有一嘴洁白的牙齿,其中上下各有两颗又长又尖的牙齿让人看着胆战心惊。
它是一个既好学又聪明的“朋友”。记得有一次,它把纸巾撕得满屋子都是,我爸爸严肃批评教育它,它就会装出一副很无辜并楚楚可怜的样子,眼睛里还会闪烁着泪水,让人看着哭笑不得。这不就是把识时务者为俊杰表现得淋漓尽致吗?它为了获得更多美味可口的零食,为了得到我的表扬、为了取悦大家它还学会很多技能:数数、直立行走、坐、跳、翻滚、转圈……其中学数数的过程是我认为最有趣的,我左手拿着它最爱吃的零食,右手比出一的手势让它叫,起初它不明白是什么意思,它左右摇晃着小脑袋,一脸疑惑地看着我。我看出了它的心思,然后我比出一的手势学着它的叫声“汪!”我又假装把零食奖励给自己吃,这下把它急坏了。这次,我再比出一的手势,果不其然它也叫了一声,我马上奖励它最喜欢的零食给它吃。有时候它也会叫两声、三声……这个时候不给予奖励。经过我对它反反复复地练习,它终于学会了看见一根手指头的指令就会叫一声。用这种方式经过一个星期的努力,我教会它一到五的数数。像它这样坚持不懈的学习精神让我想到了“少小需勤学,文章可立身”的道理。
它还是我的“守护者”,当我练钢琴的时候,它会静悄悄的坐在一旁,仿佛在倾听那优美的琴声。当我读书的时候,它会静悄悄地趴在我脚下,好像在听我讲故事。当我睡觉的时候,它会默默睡在我床角,好似在陪我睡觉。
我非常感谢成长道路上有它的陪伴!感谢它给我们带来的欢乐,感谢它守护着我们。我暗暗想:一定要善待它,一定要给它买最好吃的零食,一定会陪它到老,让它有一个温暖的家。
它就是我从小养到大的泰迪狗,它还有一个洋气的名字叫coco。