我的朋友作文
一听到“四味”我相信你一定会想到酸、甜、苦、辣。这四种味道每一个人都会经历过,可你遇到过这“四味”朋友吗?本人就有四位,她们都是女孩,分别位于以本人为作标的东、西、南、北。你想知道她们是谁吗?欲知下文如何?请看下文分解!
裴嘉星:酸的代表。她可是个惹不起的女孩。平时总是一副乖乖女的型象,但如果“发作”起来,真会让人受不了。(这个发作的意思是滔滔不绝地说话)她说起来,嘴皮子像装上发条,像机枪一般,直把你说晕为止。她只是嘴上功夫,最多也就拍一下书,却也能让人晕菜,也是够厉害的。我就有这样的经历:上次,我把她的书弄掉了,我怕她磨嘴皮子。于是连声说对不起,却自顾自走了,她立即怒喝:“李若竹!你给我把我的书捡起来!”我怕她喋喋不休的说话,于是我赶紧捡了起来,堵住了她的嘴。我长出了一口气。因为她不动用拳头说话,所以我把她安排在了酸的位子上。他也挺厉害的。她如果总是快乐,一定会把她的这个小毛病改掉的。
张嬴汀:甜的代表。她总是笑眯眯的,有时也有一点厉害,可就是发泄,也只会轻轻的说你两句,是公认的优柔寡断的人。只要你遇到她,她一定是笑眯眯地。如若你无意招惹了人家,并且对她说上一声对不起,就会赢得一个微笑及一声没关系;如若是故意的,只要是小事,就说你几句;可如果你真地触犯了人家,可没好果子吃了。难免让你吃不了兜着走。有一次,我不小心将她的鞋踩了一下,我连声说对不起。她说了一声“没事”,就像一个没事的人了。她不是总是发脾气,所以显得很“淑女”,所以被我安排在甜的位置,她至少让我感到了一丝安全之意。
魏宇欣:苦的代表,她时而高兴,像一朵开地无比灿烂的花,是而怒气冲冲,像一头暴怒的雄师。宽大的肩膀上,一头卷曲的长发轻松的垂在上面。她快乐时,和小羊摆尾巴一样快乐。当我悄悄地把她的笔袋“偷”走时,被她看见了,她发出了深沉的吼声,我立即大笑起来,她也傻笑了起来,非苦死你!
杨峥:辣的代表。个子不高,身材不胖,总是大大咧咧,一见到什么有趣的事,就“呵呵”地笑起来;倘若遇到什么令她不高兴的事,那这个令她不高兴得人绝对会被杨大小姐暴扁,有时,她也会笑,可那笑却笑里藏刀……有一次,我最好的“死党”董子凡,在不小心把杨峥惹恼之后,杨峥就将他骂了一通,还用上了她的“如来神掌”,直把老董骂到地上才罢休。他一站起来就又被骂。我好心劝说她,可她竟说这只是点到为止。她的脾气太大了!!不过,我倒觉得她少发或不发脾气,让同学之间更融洽才好。
这就是我的“四味”朋友,你有这样的四位朋友吗?