我的朋友作文
“啊!姚茜原,你给我站住,我要把你打得满地找牙!”嗯?我怎么了?我被我的好朋友“追打”了,为什么呢,那就往下看吧!
我的好朋友孟小成,一个小平头,眉毛浓浓的,眼睛格外地大,圆溜溜,似铜铃。他还会绝技斗鸡眼。而他的斗鸡眼别有风趣,捣笑至极。嘴巴非常大,我一惹他,他就好像要吃了我似的,而且一点也不吃软,跟我一样喜欢抬杠。而他有一个外号。就是书呆子,他特别喜欢看书,妈妈还说:“姚茜原,看你好朋友孟小成每天都喜欢看书。你再看看你,每天就只会抬杠。”哎!我的好朋友,你怎么就成了我妈妈眼里学习的榜样了呢?
好,回到主题,事情是这样子的学校下午放学,吃完饭,我们一起在校园里溜达,经过了学校的图书角,本来我们要一起回教室的,走着走着,嗯?孟小成怎么不见了?我连忙跑下楼去,到我们溜达的地方又找了一遍,在图书角找到了他,他竟然在那里悄悄看书,看得是津津有味,嘴角还泛些笑意,该不会叫故事情节感染了吧,喊他一声,他也不应我,我在他面前做了个鬼脸,他竟然没发现,我又做了几张鬼脸,依然当我如空气,我脑子里不由想起要捉弄他一下。于是,我突然扒开他手中的书,又冲他做了个鬼脸,他竞然吓了一跳,用着那凶狠的眼光看着我,视我如恶魔一般。这时,我发现事情不妙,赶快飞奔起来,孟小成连忙追上去,嘴里还吐着几个字:“姚茜原,你给我站住,你打扰我看书,我要把你打得满地找牙!”最后,我被追上了,他把我痛打了一顿。哎!真是“重书轻友”啊!。
第二天,我们俩依然是吃完饭经过图书馆,他又在图书角走不动了,想起昨天的事,我对他有点生气,于是不管他了,我自个回到教室。等到上课,还没发现孟小成来上课,这时老师进来了,发现孟小成没来,就问:“孟小成同学怎么没来?”同学们瞬间把目光投到我身上,因为我和孟小成是形影不离的朋友,班里每个人都知道,老师也明白同学们的意思,就问我:“姚茜原,你和孟小成是哥们,你知道他在哪儿吗?”我连忙解释道:“我和他回来的时候,他在图书馆那看书,我就先回来了。”话还没说完,门口传来一声“报告”,果然是孟小成,只见他气喘吁吁满头大汗地站在门囗,因为看书入了迷,忘了上课时间。
我的朋友孟小成,他是不是比“书呆子”还“书呆子”呢!