我的朋友作文
星期天早上,原本安静的清晨被几声犬吠声打断了。我踢开被子,气冲冲地向阳台走去,边走边嚷嚷:“谁家的狗呀,大早晨搅醒了我的好梦,真烦人!”我推开窗子一看,原来是邻居家的萨摩耶正对着我家的阳台“汪汪”直叫呢。我也学着它的样子,“汪汪”地叫了几声。这时老伯出来说:“你这个调皮鬼,你看这狗好看吗?昨晚刚买的。”我点点头说:“真好看,我给它起了个名字吧!”它雪白雪白的,浑身肉嘟嘟的,小脑袋上一对三角形的耳朵总是耷拉着,乌黑的小鼻子湿润润的,身后的小尾巴毛茸茸的。“不如就叫它大白吧!”我说。“大白,这名字好!”邻居大伯也附和着。
从此大白成了我的好朋友。有一次,我家炖排骨,大白闻见气味跑过来,朝着我“汪汪”直叫,好像在说:“这么好吃的东西,怎么不叫我一起品尝,真不够朋友!”我趁妈妈不注意,悄悄地拿了一块肉骨头给它。它张开大口“咔嚓”一下咬住了大骨头,趴在我的身边津津有味地吃了起来,吃完后还用舌头心满意足舔舔嘴巴。“你真是一只贪吃狗!”我轻轻地抚摸着大白的头说。它似乎听懂了我的话,直摇着尾巴,好像在说:“谢谢你,好朋友!”我有时候还会用省下的零用钱给它买狗粮,大白和我越来越亲近了。每天我放学后,大白总是在我家门前迎接我,还一个劲地摇着它那条毛茸茸的尾巴,在我腿上蹭来蹭去,好像在说:“好朋友,我真想你呀!”
大白越来越信任我了,它经常到我家玩,竟然还发现了我的零食基地——一个放零食的小柜子。一天吃过晚饭,我和妈妈在院子里打羽毛球,大白偷偷溜进我家,把我的零食全吃完了。我们打完球,回到家我看见放零食的柜子门开着,我顿时感到不妙,这里一定被大白光顾过了,我过去一看果然是大白干的。别问我怎么这么自信,因为我有证据——地板上到处都是大白的毛发。我装作生气的样子说:“这下证据确凿,你这个贪吃的狗。”大白趴在地上,不时用头蹭我的腿装出一副自责的样子。嘴里不停地“呜呜”叫着,好像在乞求我的谅解。
然而好景不长,大白在一天下午误食有毒的食物,没有得到及时的救治,离开了我们,现在回想起来,大白陪我度过了许多快乐的日子,让我感受到人与动物之间的纯真友谊,我现在才明白,叶在落尽的时候才知道什么叫珍惜,人在离别后才知道什么叫思念!大白我好想你!你在天堂过得还好吗?