我的朋友作文
哦,我的朋友,你好吗?或许你不认识我,当然,我也不认识你!
我的朋友,你喜欢诗吗?你是否渴求过“诗与远方”?既然你不说话,我就追随我的心了。
朋友,为什么大山不是大海?大海不是大山呢?你体会过“一览众山小”“黄河入海流”的境界吗?确实,祖国的大好河山真是美极了。但为什么我从没被它们所感染?你呢?或许,应该化身一条小海鱼吧。小时候,依恋大海的哺育。吐个泡泡,甩下尾巴,不像你依赖着大海,更像它赖着你。长大点了,羡慕海鸥,羡慕自由。于是,你变成了海鸥,自由地飞翔。有一次,飞到了大山。你向往那的纯净,向往清宁。于是,你又变成了一棵松树,活得平淡。朋友,你是否甘于低调?我不喜欢高调,但真要我低调,我也按捺不住呀!你也会的,就随种子漂流吧,被一只小鱼儿吃下,你又是一条海鱼……朋友,你觉得生命是这样的轮回吗?这使我茫然,这是生命的真谛,但又太令人震撼。可你也不用担心,因为,大海绝不会让你一人逆着流独自游到底;大山,又怎会只让你一人晓看天边红日?哦,我的朋友,原来大山是父亲,大海是母亲。
朋友,你的信仰是什么?一个人总有目标吧!爷爷奶奶信佛,但我不。我信梦,我相信梦的纯,相信每一个梦都是真的。只是朋友,我们正是青春、活力的时候,正向着梦而前进。但为什么生活这么不公?让我们冲,却一直扯着我们的脚!这样,梦想又算什么?你说呢,我的朋友?与其在梦的幻灭中进入永远沉睡的梦乡,我们尚且不如回归自己童年的幻想——人生的梦。还记着二年级的暑假呢,我躺在床上,看着一枚硬币,爸爸在泡茶。我不知道为什么一直记着这一微不足道的一刻,我不知道。但我愿意做梦,梦那硬币上的英雄,是我的爸爸,是我的家人。真是可笑,不是吗,朋友?我们一同离开家人,努力地向前向前,经历失败挫折,自以为回归家的本源。哦,我的朋友,我的信仰——我的家。
朋友,有什么是你永远不想离开却又无法抹去的呢?是模糊的吧,六一节的游戏,生日的烛火,过年的鞭炮,奔跑的足迹——有哪一样是我舍得的呢?我的朋友,你是否曾像我一样,为自己已失去了童年而想哭泣却流不出泪?但是,我的朋友,我们只能承认:当自己会去想自己是否已经失去童年时,自己就已经走在了童年的末路。
哦,我的朋友,生活就是可笑的轮回哩!你、我,能逃出去吗?那么朋友,我们只有揣着彼此,怀着家与梦,与生活较量吧!
哦,我的朋友,你好吧!原来,你,一直是我,我,一直是你呢!让我们珍惜青春好年华,勇敢向前吧!