我的朋友作文
我的动物朋友有一身金光闪闪的鳞片,所以我就叫它“金金”。它既调皮又可爱,真叫人又爱又恨。下面就让我带领大家来我家里看看它吧!
一进门,我就看到我的小金金,使劲的向我摇尾巴,好像在说:“小主人,你怎么现在才回来呀?我可想死你了!我可饿了很久,你快投点鱼食喂喂我吧!”我边喂它边说:“好好好,这一袋全是你这个小吃货的!”
小金金一开始没有发现,我已投下了它喜欢的鱼食。不一会,闻到了鱼食的香味儿,它便像巡警一样在鱼缸里游来游去,好像在搜寻什么可疑的东西一样,可它一直都没有往鱼缸顶上游,所以就没有发现它最爱的鱼食了!我以为它会一直转来转去,找不到鱼食,便蹲在鱼缸前等着看好戏。可它好像猜透我的小心思,便往鱼缸顶部一看,马上就发现了一颗颗圆溜溜的鱼食。
但金金并没有马上像饿狼见到食物一样扑上去,而是游到了鱼缸的底部。当它确认完鱼食不会攻击或逃跑后,便立马用力一甩它那若隐若现的大尾巴,飞速上前张开它的小嘴巴,一口吞下了一颗鱼食。看着它这个样子,我总是很担心它会咽着。可金金每次吞咽下鱼食后并没有什么不舒服的状态,一直都很活泼。
可这几天金金却非常的伤心、孤独,因为它的六个小伙伴都不在了。只剩下它一个人孤零零的在空荡荡的鱼缸里游来游去,再也没有伙伴可以陪它玩了!而且我还发现,自从金金没有了伙伴后,它就不再睡觉。成天在鱼缸里游来游去,我知道这点后每天都在对小金金说:“不要伤心了,哪天再去给你买几个伙伴回来?你先睡觉好吗?”
这时在一旁坐着的妈妈笑了起来。我满脸疑惑的问妈妈:“妈妈,你为什么要笑呢?”妈妈边笑边说:“我的小宝贝,鱼类没有眼皮,所以它不能闭眼睛睡觉。因此鱼类都是睁着眼睛睡觉的。金金它是鱼类,也是睁着眼睛睡觉的,所以平时你看它有时停留的稍微久一点,可能就是它在睡觉吧!”我恍然大悟,有些不好意思地对金金说:“对不起,我一直以为,所有动物都是要闭着眼睛才算是睡觉。你们鱼类可真是好神奇呀!虽然我知道了,你睡觉也不用闭眼睛。但是一码归一码。再给你买几个小伙伴来陪你玩,这事一定我会办到的,请你相信我。毕竟有一句古话是这么说:一言必出,驷马难追。我不会再让你一个人孤孤单单的了!”
这时金金仿佛听到了我的话,不再在鱼缸里游来游去,而是停在了我的面前,嘴巴一张一合的,那双若隐若现的大尾巴,也在轻轻的摆动。仿佛在说:“没关系,我一个人住大豪宅也挺舒服的!”我却真想摸着它说:“还是给你买几条小伙伴吧!免得你住大豪宅太舒服了,长得太胖,可就游不动了!”
这就是我的小金鱼——金金。如果你们喜欢它的话,可以随时来我家看它哟!