洗衣服作文
我相信每个人都有慌乱的时候。当然啦!我也有过这样的经历。慌乱的时候你会感觉到恐惧,伤心,难过种种负面情绪。今天我来为大家讲一讲我在日常生活的慌乱。
记得在去年暑假的时候,老妈叫我去洗衣服,晾衣服我大吃一惊,妈呀,我连衣服都不会洗。更别说是晾衣服了,我向老妈抱怨着。老妈振振有词地说:“自己动手,丰衣足食。你长大以后连衣服都不会洗,说出去不把人给笑死。我无话可说,只好去洗衣服了。我怎么也说不过老妈那能说会到的嘴巴。老妈告诉我洗衣服的技巧,我听的迷迷糊糊,一时半会还没理解技巧。老妈走后我就慌了,慌得我手忙脚乱,心里七上八下。终于在我的促使下,迎难而上。首先我先用双手把衣服展开,接着用手抓住一边不停地搓着。然后沾一点洗衣液搓着别急,到这里衣服才洗完。困难并没有离我远去。
我以迅雷不及掩耳之势的速度冲上楼。下面面临着我的难题是晾衣服,因为我家的支架较高,需要掂起脚来才能晾起。我急得满头大汗。这时我灵机一动,看到了角落里的板凳,我拿起他,踩在它上面,小心翼翼地将衣服挂在架子上。功夫不负有心人,大功告成了。
在遇到慌乱时,千万不能屈服,要懂得去克服它,战胜它,只有战胜它,你离成功也就更近一步。