洗衣服作文
今天是星期天,我准备做一件大事,大家猜一猜我要做什么呢?
哈哈!对的,我要让亲爱的妈妈教我洗衣服!
我拿着脏衣服来到洗手间,妈妈告诉我:首先,我们把衣服裤子分类,分别拿两个盆子放上水听了妈妈教的方法,我开始行动起来,放入合适的水后就把洗衣粉放进盆子里搅拌,等到洗衣粉融化后再把脏衣服放进去静泡了10分钟。
我暗自窃喜,洗衣服也不是那么难嘛!时间一会儿便到了,我走到妈妈面前问道:妈妈,衣服泡好了,我应该怎么办呢?我竟然以为泡好的衣服就不用再搓洗,直接清洗就好了!
妈妈笑着说:平时妈妈洗衣服的时候你只知道看电视,现在总算知道自己觉得简单的事情都做不好了,是什么滋味呀?自己去想一想应该怎么把它们洗干净。
我坐在盆子边,绞尽脑汁地回想着妈妈以前洗衣服的画面,像没头苍蝇似的这件摸摸,那件搓搓,怎么也洗不干净。我开始急躁起来,心里非常的生气,特别想哭。
我正准备放弃的时候,妈妈走过来了,问道:儿子,怎么还没开始洗呢?我生气地告诉妈妈自己的苦恼,妈妈却笑了笑说:遇到一点点困难就垂头丧气,一点都不像男子汉哟,做事情可不能着急。
听了妈妈的话,我又开始认真地洗起来。按照妈妈教的方法,我拿起衣服从上到下的来回搓洗,然后把衣领和袖口上都涂抹上肥皂再搓洗,每一件都这么重复着。搓洗完之后,我又开始清洗它们,我把盆子里放满清水,然后一件一件的清洗。这样来回清洗三遍,衣服就被我洗得干干净净了!
最后,我学着妈妈把衣服晾了起来。看着自己的劳动成果,顿时觉得特别有成就感,妈妈也夸我是个聪明能干的男子汉!
就这样,我学会了一个新本领!