洗衣服作文
“哎星期天又来了!家里的脏衣服,脏裤子又增加了!有爸爸的运动裤,运动衣,好脏,有我的牛仔裤,袜子,长袖针织衫,毛衣,真脏……一件、两件、三件、四件……多的数也数不清了”妈妈又嘀咕着。
突然妈妈抬起刚刚冷冰冰的现在都出了满头大汗的脸,说:“我实在忙不过来了,瑶瑶,你能帮我洗一下衣服和裤子吗?”。我爽快的回答“那当然行了!”
于是,我在卫生间开始洗起来,而妈妈在旁边休息。我拿出一条脏裤子洗了起来。只见我左手按着脏裤子,右手拿着洗衣粉撒上去,在拿起洗衣服专用的板刷使劲往裤子上脏的地方刷。没过多久,手、胳膊都隐隐作痛了。可是,衣服还是搓不干净,那脏东西好象故意跟我作对似的,我急得抓耳挠腮,干脆不洗了,过过水得了。
我把刚刚洗的衣服给妈妈看,自己坐在椅子上生闷气。妈妈看了衣服,说:
“你洗衣服怎么越洗越脏!”
“这衣服太脏了,我怎么洗也洗不干净。”
“你看你,我刚刚要教你怎样洗,你就嫌我啰嗦!扭头就走!”
“……”
这时,奶奶走了过来,检查了一下我洗的衣服,我脸红得发烫,心想奶奶肯定又要责怪我了。没想到,奶奶笑了,我不解地问:“奶奶,你笑什么?”奶奶指了指洗过的裤子说:“你瞧,这还有一团泥呢!”我害羞了起来,说:“谁知道……这有一团泥呢!”奶奶笑了,说:“你应该认真点洗裤脚,粗心的小丫头。”我会心的笑了。可妈妈却说:
“妈,你别太宠她了!”
“她可是第一次洗衣服啊!”
“……”
终于妈妈被奶奶说服了。
于是,我又拿着裤子又洗了一遍,还把另外的衣裤全部认认真真地洗了几遍,终于衣服洗完了,妈妈和奶奶看着我的成果,笑了。