洗衣服作文
上午,看到妈妈洗衣服很辛苦,于是我就对妈妈说:“妈妈让我来帮您洗衣服吧。”妈妈看看我,高兴地笑着说:“好宝贝儿,你去看书吧,妈妈自己洗就行了。”我央求妈妈说:“好妈妈,您就让我帮帮忙吧,我也想学洗衣服。等我学会了,以后自己的衣服我就自己洗了。”妈妈听后就高兴地答应了。
首先,我拿了一个盆子,到水龙头那里接了一些水,然后把衣服放到盆里,让衣服完全浸湿,这些都是妈妈告诉我的。妈妈还告诉我:“你先学洗一些小衣服,就不用放洗衣粉,因为这些都是贴身的衣服,用肥皂就好了,以避免伤害皮肤。”我用心地听妈妈教我,并且牢牢记在心里。
妈妈又教了我怎么搓洗,怎么打肥皂等等一些洗衣服的方法。我就开始了实际操练了。我把泡好的衣服从盆子里拎起来一点儿,打上肥皂,用手搓了起来,不一会儿,我的双手上就全是泡泡了很好玩。就这样,我开心的搓着、玩儿着,把衣服的每个部分都搓到了,感觉手腕有些酸痛,我把搓好的衣服用水清洗了一下,让妈妈看看洗干净了吗,妈妈仔细看了一遍,找到了两处不干净的地方让我再仔细地搓一搓,我就又认真地洗了一遍,妈妈又看了看,告诉我这次我洗干净了。我把衣服放到清水里清洗了,拧干水,用衣服架挂好,妈妈帮我晒好了。
衣服洗好啦,我才真正知道了,原来洗衣服是很累的。妈妈好辛苦啊!我只洗了一件小衣服就累了,妈妈要洗那么多,可想而之那有多累。以后我一定要保持衣服的整洁,让妈妈少洗一点衣服,不过我学会了洗衣服,以后我自己的衣服就可以我自己来洗啦!