洗衣服作文
今天,我一起床,就看见奶奶正在忙碌着洗衣服。她洗得汗流浃背,这时,我想:奶奶这么辛苦,我也应该为奶奶洗掉一点衣服。
于是,我开始洗衣服。首先,把一件件灰不溜秋的衣服放进脸盆里,然后,抹上肥皂,接着,搓一搓,骤然间,天空中飘起了数不胜数的泡泡。看!那些五彩缤纷的泡泡翩翩起舞,好似一只只绚丽多姿的蝴蝶 在天空中开舞会呢!它们有的飞得很高,有的飞到一半就破碎了,还有的非常顽皮,飞到我的鼻子里,害得我打了好几个喷嚏……它们真是太漂亮了!后来,再换一盆干净的水,把衣服漂洗一下,最后,把一件件洁白无瑕衣服夹在我早已准备好的夹子上。我看着这些衣服心里有说不出的高兴,是因为这些衣服有的是我洗干净的。
奶奶看了拍拍我的肩膀,说:“你真是个乖巧的好孩子!”我自豪地说:“奶奶,这是我应该做的。”