有关春游作文
四月十八日,是我们学校的春游。其中我们六年级去的就是湘湖。湘湖对于我来说并不陌生,我曾去过几次。但去的那几次都是一些节日,自然想来观赏湘湖的人很多。于是我每次去,看到的只是一个模糊的影子,便又回去了。此次去湘湖,让我很激动:终于能看到它的“真面目”了。
我们乘着地铁来到了湘湖,刚一到湘湖,我们似乎都被这美丽景象愣了一下,才继续欢歌笑语。这里树木成荫,空气清新,而且十分的安静,仿佛是远离了城市的喧嚣,与世隔绝的地方。
我们年级选了一块草地,铺好大毯子,便开始吃自己带来的食物了。这一块草地是一片斜坡,身后是一大片树木,前方是石头小道和一座小桥。等我们吃得差不多了,我们很多爱玩的便绕过草坪,来到一座竹子桥前,这座竹桥十分的特别,它紧贴着水面,一踩上去,就有少量水溢出来,仿佛就是踏在了水面上。这时,我才注意到湘湖的水面如碧玉一般,绿得发亮,波光粼粼,远处是群山围绕,显得十分朴素但又美丽。
集合时,我们拍了小学里最后一次春游的集体照,向那美丽的景色挥了挥手,进行着告别。希望以后长大再来湘湖时,还能够记得小学时的同伴。