一睁眼我很懵,我好像穿越到未来了。因为身边的一切都不一样了,感觉都很高科技,很先进。原来我们以后的世界跟以前这么不一样,真神奇。
我身边还有一位小女孩,我推醒了她。“请问我们现在在哪?”“你醒了,我们现在是2120年,一个科技十分先进的时代。你穿越过来的,到晚上才能离开。”我不太敢信,但看了看四周,都是全自动的机器。“你能带我转转吗?我也想看看未来世界的样子。”女孩带我出去了,街道上的车子跟以前的不一样了,但也只是外形和颜色不一样了,没有其他变化啊。女孩开始给我介绍“我不知道你们以前的车子是什么样,但现在的车子都是可以随意折叠的,一点都不占地方。”太不可思议了,我不禁频频点头鼓掌。“那你们都吃些什么呢?”女孩沉默了一会“我们吃的东西跟你们应该是一样的吧。我们吃火锅、石锅拌饭、米饭……还有能量豆一类的,我一会带你去吃奶油火锅吧,可好吃了。”原来他们也吃火锅,但是奶油火锅是什么东西?虽然很想尝试,但为了肠胃我还是委婉地拒绝了。我们就这样兜兜转转,她一边给我介绍,一边也问我以前的世界是什么样的。不知过了多久,夜幕慢慢降临,我该回去了,今天的经历让我也大开眼界,可惜就是体验不到这种便利了。但我依旧很开心,虽然最后被拉去吃了奶油火锅,肠胃有那么一点点不舒服,但味道还挺不错的。
我跟女孩道了别,又回到了刚穿越过来的地方,说真的有点不舍,可最后还是踏上了回家之路。果然未来永远都是未知的,我以前幻想到的未来,和真实的未来一点都不一样,这一场经历让我知道,人类的科技路还有很长。