九寨沟作文
暑假,我最开心的事莫过于去了一回九寨沟。遥想21日晚上9:30,我们一家人背着四个行李包,匆匆忙忙地搭上一辆出租车,飞驰而去,转眼间,便消失在茫茫夜色中。
两天之后,在晨曦之中,我终于拖着疲惫的身心来到了江油市,简单地吃过早饭,就乘着大客车,踏上了征程。没走几公里,车子进入了山区,真是山穷水尽疑无路,柳暗花明复一山,这里的山简直像海洋中的浪花一样多。
车子沿着屈如长龙的山路,蜿蜒而上,一路上摇摇晃晃,路太漫长了,便安心下来,静静地欣赏窗外那优美的景色,突然,在门口我看见了大大的三个字——九寨沟!我万分激动,我终于到达了神秘的梦幻的,遥不可及的传说中的九寨沟了。
进入了九寨沟,导游让我们看那美丽的火花海。拔开头顶湛蓝的天,露出一团火辣辣的太阳那一片碧蓝的海子即是火花海!所有旅客都将头不约而同地探向右边,坐在右边的我更是近水楼台先得月,一睹其真容。瞧,九寨沟的原始森林依然给我留下了美好的印象。一簇簇参天的岷江冷杉,高傲地摇晃着枝桠与绿叶,仿佛为自己能生活在这样的环境而自豪,踱过一条条红皮桦树下的幽径,享受着透过层层枝叶的阳光投下的颗颗如珍珠钻石般璀璨的光斑,聆听着城市间所没有的静谧,无边无际的森林中,只听见呼啸的风声却听不到人声,天色渐晚,我们怀着依依不舍的心情离开了,可九寨沟的美景却一直印在我的脑海里。