九寨沟作文
我们来到了这次旅途中的最后一个景区——被誉为“人间天堂”、“童话世界”的九寨沟。
这里为什么叫九寨沟呢?因为,这里有九个寨子,现在只开发了三个寨,是树正寨、荷叶寨和迎客松寨。
九寨沟的路线是一个Y字形,我们从长海开始游览,先后游览了五彩池、季节海、下季节海、原始森林、天鹅海、箭竹海、熊猫海、镜海和诺日朗瀑布。我觉得,季节海和熊猫海最有趣。季节海春天无水,夏天水一点,秋天水一半,冬天一点水。你们知道为什么叫熊猫海吗?因为这里的水只有黑白两种颜色,就像熊猫的颜色。这里还有一个动听的故事呢!以前,熊猫吃了竹子就到这里来喝水,喝饱了以后,就不想走了,躺在水边休息,就像喝醉了酒似的,那样子憨态可掬。所以人们就叫它“熊猫醉水”。熊猫海里还生存着许多“嘉陵江裸鲤”,它们全身黑色,没有鱼鳞。
突然,天公不作美,下起了倾盆大雨,平静的“镜海”被雨点儿打碎了,水面上升起一层水雾,朦朦胧胧的,看不清镜海的美了,真让人失望。
我们冒着雨去参观了诺日朗瀑布,真壮观,爸爸说诺日朗是男人的神。
结束了一天的游览,我们挥挥手,告别了九寨沟,告别了这次难忘的旅游,满载欢乐和大自然的美景回到了南充。
九寨沟作文9
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨(又称何药九寨)而得名。九寨沟海拔在20xx米以上,遍布原始森林,沟内分布一百零八个湖泊。先来到美丽的五彩池,五彩池就如一块巨大的蓝宝石一样。在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现不同的颜色。同一湖泊里,有的水域蔚蓝,有的湾汊浅绿,有的水色绛黄,有的流泉粉蓝……变化无穷,煞是好看!继续往下走便是犀牛海,犀牛海长约2。2公里,水深17米,海拔高度2400米,最深的地方可以达到40多米。传说古时候,有一位身患重病、奄奄一息的藏族老喇嘛,骑着犀牛来到这里。当他饮用了这里的湖水后,病症竟然奇迹似的康复了。于时老喇嘛日夜饮这里的湖水,舍不得离开,最后更骑着犀牛进入海中,永久定居于此,这个海子便称为犀牛海。离开犀牛还,在理落日郎瀑布不远,便听到“哗哗”的水声。诺日朗瀑布,海拔2365米,瀑宽270米,落差20米,宽达300米,是中国大型钙华瀑布之一,也是中最宽的瀑布。众多的影视剧曾在这里取景!比如《西游记》中蜘蛛精那一集:
串串彩境五色鲜,排排玉柱鼓乐喧;
葱葱绿洲漫白浪,海连瀑布瀑连滩;
远峰银冠近披翠,蓝天碧水两雪山;
百里幽谷铺锦锻,幅幅神画醉诗仙。