九寨沟作文
国庆节放假十天,爸爸妈妈带我去四川九寨沟旅游。这次带我们游玩九寨沟的导游是陈导。
导游先带我们去了长海。长海的海拔高度是三千零四十米。那里水面湛蓝,非常广阔。
接着我们又去了被称为“小家碧玉”的五彩池。这个五彩池从远处看:周围是蓝色的,中间有紫色的条纹。从近处看:周围一小圈是偏棕黄色,中间紫色的条纹消失不见了,只有蓝色的了。从左边看:底下长青苔的水是绿色的,剩下其它水的颜色是蓝色的。从右边看:远一点的水是黑色的,哈有一大半的水就都是蓝颜色的了。五彩池美丽非凡,颜色缤纷,真是美不胜收啊!
吃完午饭,我们去了箭竹海。导游说:“这以前长满了鲜嫩的竹子,是大熊猫的美食天堂。”
接着我们去了熊猫海。这个海子叫熊猫海,是因为海子里水的颜色是由深灰色和非常淡的浅灰色所组成的,和大熊猫皮毛的颜色非常相似,所以叫做熊猫海。
我们又去了五花海。五花海很深,浅的地方清澈见底,深的地方就像一块蓝宝石镶嵌在中央。
步行下去就是珍珠滩了。珍珠滩里的水就像一颗颗闪烁着光芒的珍珠往下跳跃。宽阔的水流冲下山崖,就形成了珍珠滩瀑布。这个瀑布很宽,水流很急,看上去很是壮观。
我们最后去的地方是被称为“大家闺秀”的火花海。火花海在太阳的照耀下,发出耀眼的光芒,很像擦出来的火花,所以名字叫火花海。
九寨沟美丽、壮观,就像是一个童话世界,是我到现在为止见过的最美丽的风景名胜区。