那一刻我长大了作文
人生就像一场马拉松,真正的“敌人”只有你自己,我们要做到坚持、做到自信。人生就像一本厚厚的相册,每一刻都是成长的瞬间。说到成长,我又回想起那一刻,仿佛我又在和自己做斗争……
那一天,我在街上闲逛着,一会儿看繁华的高楼,一会儿看美丽的罗马钟,一会儿又看看蓝悠悠的天空,一会儿又看看白茫茫的云朵……开心极了,眼睛都快达到“应接不暇”的程度了。“扑通”!一声不大但十分清楚的响声穿进我的耳朵,似乎像是一根细针把我美好的景象泡泡扎破了。我循声望去,只见一个老婆婆趴倒在人行道上,头发花白,不见一丝黑色,脸被皱纹装饰成了橘子皮;衣服没有一处是好的,灰扑扑,到处都是补丁;手上擦破了一块,显然是刚刚摔倒造成的。“这穷酸的样子,真不配来这!简直就是为美丽城市抹黑!”一位穿着华丽的女士从老婆婆身边经过,嫌弃地说道。显然,其他人也是这么想的,因为没有一个人去扶她。路上的车子越来越多,喇叭声震耳欲聋,很多司机已经开始不耐烦了。
扶不扶?我开始了激烈的心理战争。“扶!”一个小人说,“再不扶的话,老婆婆可能会有生命危险!”“不扶!”另一个小人说,“现在骗子那么多,她又有手有脚的,不能自己起来么?”“你没看见老婆婆这么老了吗?再说了,扶一下又不会死!”“不扶!等会儿钱被骗走,清白也没有,别怪我没提醒你!”“扶!”“不扶!”“扶!”……到底扶不扶啊!正在我考虑到底要不要扶时,一个小弟弟顶着一嘴糖浆,手上拿着一支棒棒糖,用稚嫩的语气对我说:“姐姐,帮我拿一下棒棒糖!”随后把棒棒糖递给了我,自己和他的妈妈跑到人行道上,小心翼翼地把老人扶起来,一点一点的搀过来。道路畅通了,老婆婆也没事了,只有我愣住了。“看!我没说错吧!要扶!维护正义准没错!”就在那一刻,我明白了做人要维护正义,更要多一点信任,才能让世界更美好!
以前,我觉得长大很长,需要时间的流逝,需要岁月的增长。现在,我觉得长大其实很短暂,往往只是一个瞬间,一个你鼓起勇气,和自己来一场真正较量的瞬间。