胆小的我作文
我什么都可以,就是胆小,你们别看我平时大大咧咧的,其实我特别胆小。如果你们拿一只老鼠,我会吓得命都只有半条,不信就跟着我,来看看吧。
那是一个黑暗的夜晚,家里只有一个地方是光明的,就是我的卧室,卧室里面只有在练小提琴的我和欣赏音乐的妈妈。
当我练到丹克拉美妙的大型演奏曲时,一个细小的声音从厨房传出,我们以为是什么东西掉在了地上就没有在意。当我快练完时,这个声音似乎特放肆,一会儿在这出声,一会儿在那出声,我们感觉不对劲,妈妈就派我去侦查,我发现一只老鼠正贪婪地在吃肉,我立刻尖叫起来,然后以每秒5米的速度跑回卧室,妈妈说:“你怎么了?尖叫一声,是不是尖叫喝多了呀?”,我胆颤心惊地说:“厨房…。。里有…。。。一……只老鼠……。正在……吃肉,”,我说完立刻跳上床,而让我出乎意料的是,妈妈毫不畏惧地走向厨房,准备与老鼠决斗。
妈妈首先到客厅把门打开,然后拿着长矛(其实是撑衣架)到厨房,把长矛对准老鼠身上刺,不一会遍体鳞伤的老鼠,终于忍无可忍,拖着满身的血逃出了家门。妈妈连忙把家门关上,返回我的卧室问:“航航,怎么样呢?”,我没有回答,身上直发抖,嘴皮子也干了。妈妈看此情景,就说:“你拉一下小提琴,缓缓情绪,好吗?”,可是我连床都不敢下,怎么练琴呀,妈妈没法只好让我睡觉了。
我躺在床上还在想那只让我心神不定的老鼠,害怕它带上同伴回来报复我,唉!那只老鼠搞得我一晚上也没睡好觉。
看来胆小也要让我,吓到只有半条命呀!