胆小的我作文
我个子不高不矮,扎着马尾辫,一双小眼睛闪着光芒。最引人瞩目的就是我那两颗“兔子牙”了。有一次在音乐课上,潘力彰抬起头。我正好在笑,结果我的牙碰到了他的头,结果他的头破了,我的牙却完好无损。其实,我最大的特点是胆小。
说起胆小,那可是真的,我把衣服能看成鬼,听阳台上的水声能听成鬼的叫声,看开关发出的荧光能看成鬼的目光……我害怕在同学面前大声演讲。记得有一次,班上要竞选班干部,在竞选的前几天,爸爸、妈妈、我三个人在床上“叽里呱啦”地讨论了半天,我还把稿子写在白纸上,然后背了几遍,直到滚瓜烂熟。
可是,就算是这样,我还是“背叛”了自己和爸爸妈妈。我在竞选班干部的班会课上时在心里打了一个小算盘:我只要找借口说自己头疼,不上去了,这样我就不用演讲了。
回到家,我对妈妈说:“妈妈,我今天因为头疼,所以没上去。”
“哦。”妈妈看了我一眼,冷冷地应了一句。
我原以为可以蒙混过关,但是“狡猾”的妈妈打了个电话给张老师,告诉张老师事情的原委,并从张老师口中得知,下下个星期五,班里举行一次演讲活动,于是对张老师说:“张老师,麻烦跟小如说一下,让她在活动的时候一定要上去演讲。”
果然,张老师在周五举行了一个演讲,这次,张老师硬是把我叫了上去。我站在讲台上,心里像装进了一只小兔一样乱跳,我甚至不敢直视同学。过了一会儿,我调整了一下情绪,对自己说:“不要怕,都是同学。”于是,我顺利地讲完了。
虽然我改掉了在学校的胆小,但是我还是怕黑夜。
有一次,妈妈让我自己睡,我听见阳台上有动静,赶快躲进了被子里,后来我才知道那时我姐在洗衣服。对我姐说:“你别那么吓人好不好?”
这就是我——一个胆小鬼。