胆小的我作文
在别人眼中,我是一个浓眉大眼、人高马大的大男孩,想必胆量十足,可我觉得自己是一个十足的胆小鬼。为何如此言说?请听我慢慢道来。
犹记一年前,我和弟弟搬到新的房间,和爸爸妈妈分房了。终于,我们有了自己的小天地,那叫一个爽!第一个晚上,天渐渐暗下来,整个房间慢慢被一种压抑的黑色所笼罩,置身其中,仿佛透不过气来。
我躺在床上紧闭着双眼,强迫自己早点入睡,可是脑海中像电影回放一样出现了各种妖魔鬼怪,他们气焰嚣张,扬言要一口吞噬我。我越想,越瑟瑟发抖。一有风吹草动,我就抖得更厉害了。凉凉的风拂过露在外面的脚背,我不禁一缩,三下五除二,被窝下面多了一个软绵绵、胖嘟嘟的身子——我被整个包裹起来了!
揣着一颗七上八下的心,我暗暗想着:这凉飕飕的气体会不会是外星人来造访地球,从飞碟中放出来的?未等我想完,一阵脚步声传来。我的心瞬间提到了嗓子眼,又想:外星人真的来了?是不是要拿我们做人体实验?我越想越害怕。
过了一会儿,一个巨大的黑影出现在我的床前,我赶紧屏住呼吸,把自己深深地埋在被子下,生怕外星人感觉到我的存在,首先拿我开刀。但身边久久没什么动静,我强忍着害怕朝黑影看去。哦,原来是爸爸进来查房——他也不放心我们哥俩。我长舒了一口气,只听爸爸对我们说:“快点睡觉,务必在明天7点前起床。”爸爸的语气中有些严厉,却不乏柔情。“我有点怕。”我小声地嘀咕着。爸爸耐心地安慰着我,给我壮胆,说再陪陪我们。终于,一颗心,不对,加上弟弟的一颗心,因为爸爸的到来慢慢安定下来。
睡意也在不知不觉中袭来……
现在每晚,我们都在自己的小房间入睡。可是每到夜深,迷迷糊糊快睡着的我总是突然被惊醒,心头闷闷的,萦绕着各种场景,如临大敌,草木皆兵。望着黑漆漆、空荡荡的房间,好怀念小时候晚上有父母陪伴,睡得踏踏实实的美好时光。想着想着,我止不住泪流满面。不知道我何时才能长大,才能不再胆小害怕……