胆小的我作文
同学们,看了这个题目,你们一定很疑惑吧?人有胆大的,也有胆小的,哪有鸡蛋大又胆小的呢?
下面就听我慢慢给你道来吧:我很胆大,那是我们班人尽皆知的。
记得四年级开学那天,老师要竞选班长,老师鼓励我们大胆的发言,可是一连说了几遍,班里除了我举手,其他人都静静的坐着,好像这件亊与他们无关似地。就这样,老师让我站起来发言。我大胆的做了自我介绍,别人看我这样胆大,也都陆陆续续举起了手,但由于我是第一个发言,我荣幸的被当选为班长。我好高兴哦!
还有一次,我遇到了一到数学难题,就与小伙伴们一起研讨起来,可是研讨了半天也没有结果。我就对他们说:“我们去问数学老师吧?老师一定会帮我们解决的。”可是她们却连忙摇头说:“不行,不行。万一老师骂我们怎么办呢?”我当时可真是服了她们了,心想:勤学好问,老师怎么会骂呢?可我无论怎么劝说她们,她们还是不敢去,于是就自己去了。
果然,见了数学老师,老师不仅耐心的为我讲解这道题,还夸我学习虚心,是个好孩子。我听了像吃了蜜一样,别提有多高兴了。但是,我也很胆小。这是大家都“领教”过的。那一次,我和班里的几位女同学在操场上的草地上玩。正玩得起劲,我突然觉得腿上一阵瘙痒,我低头一看:一只螳螂正趴在我腿上。顿时,我像处了电似的尖叫起来,同学们连忙问我出了什么事,我颤抖地说:“有、有一、一只螳螂趴、趴在我腿上。”同学们连忙说:“没事,不用怕,蹬一蹬腿,它就跑了。”
于是我蹬了又蹬。可是它就像粘在我腿上似的不肯下来,我急得哇哇大哭,最后还是一位胆大的女生帮我捏了下来,我才停止了哭声,平静下来。这就是我,一个既“胆大”有“胆小”的女孩。我经过考虑,坚决改掉那个“胆小”的毛病。成长为一个真正有胆量的人。
怎么样?同学们,这就是我,你愿意和我做朋友吗?