下雨天作文600字
“轰隆隆”,一个包着紫色“外套”的闪电劈向了大地。又是一个下雨天!此时此刻,我的心也无聊到了极点。呆呆地看着阴沉沉的天。心里又不禁埋怨起来:唉!天公也太不作美了!在这个下雨天还有什么可玩的,我越来越讨厌这个下雨天了!
突然,草丛中两个扭曲在一起、不停翻滚的黑色“小怪物”吸引了我的目光。我烦躁的心又重新装满了好奇,急忙撑了把雨伞,想去探个究竟。走近一看,那两个“小怪物”早已不知去向。我走进田里试图找到它们,可刚踏入一步,就看见那“神秘怪物”又挣扎起来,我用手指碰了碰,粘糊糊的,我突然明白:这个怪家伙原来是黄鳝呀!只见它全身乌黑,在微暗的光线下,身上呈现出一种令人恐怖的金属色!看得我浑身直起鸡皮疙瘩。可一想到红烧或洋葱黄鳝的鲜美滋味,口水就不断地滴落下来(不好,赶紧擦一下。)贪吃克服了恐惧,我做了个深呼吸,伸出右手,抓住黄鳝的尾巴尖儿。可由于黄鳝身上“穿”了一件“防捉外衣”,让我失了手。
这时,我才发现笨重的雨伞太碍手碍脚,也顾不得倾盆的大雨,扔掉了雨伞。冒着大雨,我使出了一招“双龙出海”,双手抓住其身体和尾部。随后也不知哪来的勇气,紧紧握住黄鳝,接连不断地将它的头部对准水泥地猛摔了十几次,想必它头骨不破碎,十有八九也得了严重脑震荡,伤得不轻呐!我怕另一条黄鳝溜走,便急忙扔掉那条深度昏迷,不醒“鱼”事的黄鳝,抓起另一条即将逃走的黄鳝,又如法制炮,把两条黄鳝“制服”了。
一场“大战”之后,才发现天空已放晴,西边露出了一抹夕阳的余晖。我甩了甩满头是水的脑袋,提着黄鳝进屋了。