难忘的第一次作文
人生的第一次有很多:第一次坐车,第一次看电影,第一次做饭,第一次玩游戏。我第一次受伤的时候有过很多第一次,但是在很多第一次中,我久久不能忘记,而且一直困扰着我。
那是在我七岁的除夕。大家都忙,我爸妈忙着包饺子。我抑制不住好奇心,想试试怎么包饺子。于是我洗了手,随手拿起一个饺子皮,用勺子舀了一大勺肉,放在饺子皮中间。捏完一边,正要捏另一边,却发现刚捏的一边开了一个小口。着急的时候使劲挤,饺子皮都破了,肉都是。妈妈看了看,说:怎么样?包饺子难吗?要我教你吗?我摇摇头说,不,我自己能搞定!之后又开始包饺子。包了很久,爸爸的饺子看起来精力充沛,而我的看起来无精打采。他们好像在说:都是你的错,没有征求妈妈的意见,把我们裹的这么难看。想到这里,我也为饺子感到难过。要不是我骄傲,他们也不会这么丑。所以我一直爱面子,去找我妈咨询。我尴尬地从妈妈身边擦肩而过,小声问:“妈妈,你能教我怎么包饺子吗?”很好!你一定要好好学习!
妈妈先拿了个饺子皮,挖了一勺肉,说:“你肉放多了,饺子就爆了。”然后我妈蘸了一点水放在饺子皮周围,然后轻轻一挤,皮就紧紧地合在一起了。我突然意识到:原来饺子是有技巧的,这次我真的知道怎么包饺子了。后来收拾了几个包,终于和我妈的差不多了。我很开心。
第一次成功的喜悦让我认识到谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理。