难忘的第一次作文
人生中,我们会经历许许多多的第一次,而每个第一次都有不同的感受:喜悦、悲伤、痛苦、难忘……如第一次走夜路,第一次做饭,第一次去野营,第一次上当受骗……这些个第一次,如同海边的贝壳,五颜六色,数不胜数。而让我印象最深刻的便是第一次放孔明灯。
听说,在八月十五日放孔明灯的人,会得到老天的眷顾。只要把自己的愿望写在孔明灯上,让孔明灯带着愿望飞向天空,老天就会关注我们的愿望,幸运的人,老天就会帮他实现这个愿望。所以,八月十五那天便有很多人出门放孔明灯。
八月十五是中秋节,按照我们潮汕人的习俗,家里都是要拜月娘的。但我已提前约好同学,商量一起去珠江放孔明灯的,所以就匆匆忙忙的和同学们出去了,没和爸爸妈妈一起拜月娘。
很快,我们来到了灯光闪耀的美丽江畔,各自买了孔明灯并写下心藏已久的愿望,然后大家决定先放我的。于是我迅速将蜡插在灯里,然后,大家一人帮我提着一个灯角,我便小心翼翼地点燃蜡烛,一会儿功夫,孔明灯就变得格外明亮。我们四五个人围成一圈,努力地托起孔明灯,轻轻地松开双手,放飞了我的小小心愿。然后大家为我双手合一,虔诚地放在胸前,我也心里默默祈求,但愿老天能够眷顾,帮我实现自己的小小心愿。
举目向上,群星闪耀的星空下,全是孔明灯,孔明灯带走了我的心愿,也承载了我的希望。