假如的作文
《假如给我三天光明》这本书是讲述一个叫“海伦·凯勒”的弱女子。在她一岁的时候,因为发高烧,脑部受到伤害,导致她失明及失聪,甚至连话都不能说了。海伦在黑暗中摸索长大令她总没想到自己祖先居然会有一个又盲又聋又哑的后人。在海伦七岁的时候,家人为她请了一位家庭教师“莎利文”。因为沙利文小的时候也差点失明了,所以她很了解失去光明的痛苦在莎利文辛勤的教导下,海伦学会了手语、读书,摸别人的嘴唇终于学会了说话。她经常帮助残疾人,就这样度过了她的一生。她是多么想拥有三天的光明,让她在这三天内,痛痛快快地感受一下有了光明的日子,所以她就写下了这本《假如给我三天光明》。
我觉得海伦·凯勒她很勇敢,很坚强。在她小时候总觉得自己是一个孤独的女子,但她没放弃过,就是因为这样,使她成了一位著名的作家。我真的很佩服她这种坚强、勇敢的精神。虽然她在黑暗中长大,遇到了许多困难,但她也能克服每一道难关。平时我一遇到困难虽然也愿意思考一会儿,但还是解决不了,我就会立刻退缩。但读了这本书后,我就一定要改正。很简单,其实它总含着一个道理“只要你坚强、自信、勇敢,哪怕有什么困难,你也能一一克服”。