假如作文
等我长大了,我要做一个老师。一个特别的老师,一个学生都喜欢的老师。
我会给他们上有趣的课。我把课都改成游戏的形式。同学们能在课上随意发言,想到什么问题就提出来。我不会只按课本上的顺序教,同学们对哪篇课文感兴趣我就先教哪篇。当有人回答错了问题,我不会批评他,不会罚他站,不会骂他笨,而是去鼓励他,让他知道自己的想法与众不同,让他对下一次的问题信心满满。
我要和学生们一起做游戏。跳大绳,跳皮筋,砸沙包,凡是我玩过的都要教他们玩。我不会拖堂,也不会留下太多课下的任务。对了,我还要制定一个特别的规定:每人下课最少要玩5分钟。
我要带同学们去公园,告诉他们这是什么草,那是什么花。我还要带他们去游泳,去爬山,去跑步,学习五花八门的、课本上学不到的知识。
我会留下很多时间让他们看书,童话、故事、小说、散文。我还会向他们推荐好看的电视节目,纪录片、电影、电视剧、动画片。也许他们会从这不同的故事里得到不同的见解。
假如我是老师,我会对每个学生都公平,无论他学习好还是差,做事认真还是马虎。
啊!我真想快点长大,做一个这样的老师,活泼开朗,健康正直,教出与众不同的学生!