假如作文
20xx年的春节,本该是举国同庆、万家团圆的美好日子,可是一场突如其来的疫情给整个世界带来了一片阴霾。看着新闻上各行各业的人为抗击疫情而努力,我也想作出自己的贡献。可是我能做些什么呢?我不禁托起腮帮,陷入了沉思。
假如我是一名医生,我一定会像战士一样冲在最前面。穿上白衣,戴上口罩,护好自己,救治他人。可是我还不是一名医生,但是我同样可以用“勤洗手,多消毒,戴口罩,少出门”来保护好自己的健康,不给医生们增添麻烦,我可以认真学习,为我的“医生”梦打好坚实的文化课基础。
假如我是一名科学家,我一定提倡科学无国界。联合精英,共享技术,分析病毒,绝杀病魔。可是我还不是一名科学家,但是我同样可以博览群书,做我爱做的科学小实验,为自己的“科学家”梦而时刻努力着。
假如我是一名教师,我一定教育我的学生要懂得感恩,要报效祖国。打开课本,批改作业,守护心灵,培育花朵。可是我还不是一名老师,但是我同样可以坐在教室,认真听讲,积极开动脑筋,用知识充实自己,将来才能做一名优秀的教师。
假如我是一名……
我想做的事情太多了,但是归根结底都是要为祖国作贡献,为全人类贡献自己的力量。
我相信中国有许许多多像我一样拥有很多梦想的孩子,我们必将沿着前人的足迹继续努力,愿病毒早日被消灭,愿祖国越来越强盛,愿人类的未来更加美好!