温暖的记忆作文
前不久的嘉善云澜湾温泉之行,留给我满满的温暖记忆。
每次外出旅游,奶奶作为我的贴身随从都会跟随。她经常是左手拉着装满生活用品的拉杆箱,右肩背着我的“御用”零食包,而我们一家三口则在前面边走边照相。这次的嘉善之行也应如此。
爸爸刚停好车,我和妈妈就欢快地飞了下去。指示牌显示离温泉小镇大概还有五百米的距离。那天阳光明媚,空气质量优,是冬天难得的泡温泉的好日子。我和妈妈快速往前跑,笑声漫处。在一辆公主的马车前,妈妈叫我和爸爸拍照,爸爸也快步跟上,我俩完成了一张妈妈口中的“完美”照片。拍完后,妈妈又要求爸爸给她照相。没办法,女人就是爱美!
无聊中,我发现奶奶在离我们大约五十米处背着包艰难地拖行。我突然想起几天前老师提过的莫怀戚的《散步》,文中作者为了母亲而委屈孩子,现在奶奶却在孤独地走着。我快步跑过去,要接过奶奶肩上的零食包,奶奶还不太适应,但还是给了我。我忽然发现,那个硕大的零食包并没有我想象的那么重,而奶奶头发竟然全白了。我和奶奶并排慢慢地走着,我仿佛觉得自己长大了。
妈妈看到我们之后赶紧从前面跑过来。她要接过我肩上的零食包,不过我拒绝了,妈妈只能转向奶奶接过拉杆箱。我们三人又走几步,爸爸也跑过来了,他最终还是拿走了我肩上的零食包。就这样,我和妈妈在前面走着,爸爸和奶奶在后面跟着。进场时,爸爸突然宣布要给奶奶买票,让她也泡泡温泉。这出乎我们的计划,但我和妈妈均表示赞同。
我们切不可因为过于熟识而忽略对身边爱你的人的爱的表达。
温泉池里,第一次泡温泉的奶奶满脸笑容,妈妈则悠闲地闭目养神,我和爸爸在快乐地打水仗,整个一副温暖和谐的画面。在今后的日子里,无论是对亲人、老师还是同学,我都会用心付出,用行动付出,从而造就更多的温暖记忆。
返程途中,汽车行驶在A30高速公路上,妈妈和奶奶在后面已经睡熟了。天上的星星在不停地眨着眼睛,好像在向我问好,清幽的月光透过天窗照在奶奶脸上,宛若一首悠扬的乐曲在耳畔回响。