温暖的记忆作文
记忆是一棵开花的树,它轻轻地折下花朵,带我回到奶奶身边,那是最真实的“温暖”,带着淡淡的芳香。时间会带走许多记忆,但奶奶的“温暖”将永远留在我脑海的最深处。
那个暑假,奶奶从乡下搬到了城市。放学后,我会穿过附近的一排银杏树,走到尽头的喷泉旁,看一看圆形的花坛,然后到奶奶家。路的两边,花开花落,大雁北返南飞,树叶枯萎发芽,同样是奶奶温暖的声音。我和表哥趴在床上。奶奶会给我们讲一个乡下疯子的故事,并吓唬我们不要出去乱跑。我还会谈到我父亲的童年,爬上树折断树枝,然后“流我的血”。尽管我父亲温和地“否认”,我还是从祖母那里学到了父亲年轻时是如何对待我的父亲和我的心。
记忆中的温暖也来自苹果。那天,天气很冷,我的朋友们很开心,但我不开心——我考试不及格,我觉得天气也“触礁了”。我沿着红砖路走,忽略了银杏树和花坛。我低着头来到奶奶家。我一言不发地回到房间。我坐在办公桌前,固执地拒绝让眼泪掉下来。奶奶悄悄地进来,把一个里面白里面红的苹果放在桌子的角落里,然后悄悄地出去了。我知道,奶奶去了蔬菜市场。我捡起了苹果。天气很暖和,吃了一口。它很脆。突然,窗外吹来一阵冷风。我迅速关上窗户。突然,一股暖流从我手里的苹果里流出来,在寒风中它变得更加温暖。现在是冬天。我来到厨房等奶奶回来,但我看到热空气仍在铁盆里冒泡。我的眼泪终于流了下来,舌尖仍然温暖而甜蜜。因为甜蜜的温暖,我回到自己的房间,打开写有“x”的试卷,一个接一个地修改。我知道只有努力工作才能让温暖变得温暖。
一瞬间,我进入了初中。我很久没有走过整洁的红砖路了。我走过一排银杏树,看不到喷泉旁边的花坛。但是当我想起奶奶和苹果时,我的热情和努力依然如故。......