打开一扇窗作文
“每当上帝为你关闭了一扇门时,定会为留下一扇窗”。而这扇窗,不是借上帝之手推开的,而是要用自己的手为自己打开的!这,可不是那么简单的。
这篇文章主要讲了:一场重病给出生不久的海伦凯勒,带来了终生双目失明,双耳失聪。因这场重病让一个只有一岁的她看不见了阳光,再见不到了昔日的世界,让她再也听不见了父母的亲昵!经过沙利老师的细心指导后,使海伦有了生的希望。从此她如饥似渴地摸盲文,拼单词。经过她坚持不懈的学习与努力,终于于哈佛大学毕业,学会了一口流利的英语。如果说命运关闭了她人生的大门,那么她通过自己的奋斗与努力为自己打开了一扇生命之窗,从此让生命的黑暗的小屋透过了一缕光亮,照亮了她的人生。
当你身处人生的低谷时;当你陷于绝望时;当你在抱怨上帝对你的不公时 ;当你在使劲也推不开那扇关闭的“门”时,不妨想一想,不妨试一试,不妨看一看,通过自己的努力,为自己打开那扇窗!
这样的故事还有很多,如:司马迁发奋写《史记》。司马迁生于龙门,长大后接任了父亲的官职,来写《史记》,但因为李陵辩护,得罪了汉武帝,爱了极其残忍的―――宫刑。有许多人都因受宫刑而自杀。而司马迁没有,他忍辱负重地活了下来,他为他父亲而活了下来,他要完成这部前无古人,后无来者的巨著――《史记》。就这样,他为自己打开了那扇“窗”,因此也名垂青史!还有华彦钧,眼睛失明后,生活失去了光彩,但他并没有停止对音乐的创造,对生命的追求,在经过人生的磨砺后,写出了《二泉映月》的名曲。他也为自己打开了一扇“窗”。
所以,只有自己才能拯救自己,只有自己才能打开自己人生的门窗。
后记
雪在肆无忌惮地下,此时身外绝境的你开朗了吗?
记住吧!为自己把那扇窗打开。不要抱怨上帝的不公。