打开一扇窗作文
上帝关闭一扇门的时候,总是会给你打开一扇窗。上帝是公平的,它让每个人的生活总是不那么完美。
——题记
贝多芬失聪,却谱写了伟大的音乐篇章;张海迪身患残疾,却以超乎常人的坚强和执著让我们不得不肃然起敬;海伦 ·凯勒这个不能看、不能说、不能听的残疾人,竟是令全世界都知晓,都崇拜的人。还有霍金、史铁生……这些都是我们熟悉的名字,令人深思的是在他们的辉煌背后,不约而同地总有那么一点不完美。
也许我会抱怨:上帝为什么没有给我华丽的外表,富裕的生活?但是上帝让我拥有一个健康的身体,一个健全的大脑,一个和睦而幸福的家庭,一群真挚的朋友,一批让人敬佩的老师,和一个可以让我安心学习的环境,我觉得所有的这一切都太值得去珍惜了。
我何尝不是如此?总是对自己失去的东西耿耿于怀,总想着:我不应该失去的,明明可以得到它的,怎么会这样呢?等等,诸如此类的。每当我在为以前所错过的机会而惋惜、自责的时候,却不知我早和“窗”外的美好风景擦身而过。可是错过了朝霞,还有一片繁星。
其实,上帝是公平的,给了你美貌,就会少给你一分智慧;给了你智慧,就会让你多经历磨难;给了你财富,就会让你享受不到真正的幸福与快乐……
我们的生活就是这样,应该心平气和地去感受和领会。什么是最好的,现在所有的就是最好的。有年轻的身体,年轻的头脑,年轻的思想;有吃,有住,有穿;有可以学习的书本,丰富的资源,还有良师益友……习惯了这一切的我都没有发现,原来真的所拥有的就是最好的。
既然上帝为我们打开了一扇窗,那我们何不尽情去欣赏窗外那美丽的风景呢?不要一味错过,一定要牢牢地把握今天,只有把握住了今天,畅想中的明天才能成为辉煌的现实!那么,就让我们一起去接受这秋日为你送上的徐徐清风吧!