打开一扇窗作文
上帝是仁慈的,当他关上一扇门的时候,必定会为你再打开一扇窗。
许多时候,当我们看到关闭的门的时候,便绝望了,却不曾想到绕过那扇门,其实还有一扇窗打开着,是我们自己把那扇打开的窗也给紧闭了。
所以,便有了那么多失望、怨恨、无助和悲哀。为什么我们不能看到那扇打开着的窗?又或者说,当它打开的时候,我们根本没有在意,我们的眼光始终被那扇华丽高大的门所吸引。然而,当我们需要它而急于寻找它的时候,却发现那不起眼但就在我们身边的窗已然关闭。
那扇窗,是上帝给予的希望和关怀,它比不上大门的魅力,没有人会在看到大门之前注意到它。它是渺小的,亦是普通的,却是关键时刻最重要的存在。
可是,当你忽视,最终伤透了它,它便会关起那扇为你而开的窗。
每个人的心中,都有一扇为你而开的窗。那个人,也许是你的家人,你的朋友,甚至是一位陌生人,他们始终为你打开那一扇窗。
他们在窗口看着你的一切,欢笑、哭泣、愤怒、无助……他们包容着你的所有错误,在你最需要的时候,为你打开一扇窗,给你希望和温暖。
他们一直打开着一扇窗,默默地、时刻在你身边,只要你需要。
但是,千万别忽视那种等待的心情,包容的心情,那是他们对你一切的爱和关怀,不然他们便会关上那最后的通道,将与你的联系全部隔断,那才是真正的绝望。
当然,也不要忘了打开自己的一扇窗,不然即使别人打开了心窗,你也看不到,而你也把别人拒之千里之外,只能沉浸于自己的世界。人是要相互沟通的,那扇窗是你与别人的联系方式,是通往内心的窗口,是希望的窗口,也是爱的窗口。是在你最需要的时候,打开的一道光明之窗。
打开你内心的一扇窗,让人与人之间沟通更加顺畅,让世界充满希望。