滑雪的作文
叮零零……电话响了。过了一会儿,妈妈出来对我说:“佳未,老舅下个礼拜二要带你去滑雪!”“万岁!”看电视上滑雪队的大哥哥大姐姐滑的那么好,从上面一下冲到下面,像飞一样,我早就跃跃欲试了!
从那天以后,我的心就飞到了滑雪场,竟然连做梦都梦到了我在雪上飞翔。盼星星盼月亮,终于盼来了礼拜二,终于和老舅还有舅妈一起做上了通往白清寨滑雪场的“滑雪直通车”。
先换雪鞋和雪板,没想到这个雪鞋走起路来这么费劲,就像脚上绑了一个铁做的脚板一样,很沉、硬梆梆的。舅妈也不习惯,我们两个互相搀扶着,走到了换雪板的地方。没想到雪鞋这么难穿,雪板却一点儿也不费劲,只要脚跟对准,往下一踩就可以了。
之后,我们就来到了初级坡道。我和舅妈请滑过几次雪的老舅当我们的教练。老舅讲完了动作要领之后,我便自告奋勇,第一个冲了下去。我按照老舅讲的,屈膝,哈腰,重心向前的“优美姿态”滑了下去,没想到,在上面看起来并不怎么陡的坡,滑起来怎么这么陡。偏偏这时候,我的前面出现了一个人,我就慌了,重心也没控制住,摔了一个“嘴啃雪”。看来,我是“轻敌”了,想征服这个“敌人”,还真不容易。第二次滑的时候,我更加注重了重心的控制,顺利地滑到了底下,没想到因为我的速度没法减慢,我却撞到了防止我们滑到雪场外的障碍物上,又摔了一个大跟头。再看看舅妈,虽然年级比我大,但摔的跟头却更多。什么事有坏处,也有好处。这两个跟头下来,我还真掌握了一个技巧:只要两个脚跟向外差,脚尖向里并,就可以减速了。我又滑了一次又一次,滑得也一遍比一遍好。
自己滑会了,该看老舅“演出”了。只见老舅坐着缆车,到了山的最顶端??高级雪道。准备好之后,老舅就滑了下来??不,应该叫冲了下来,因为那速度是相当快了,像一道闪电。
坐车回家的时候,舅妈问我:“感觉怎么样?”“太棒了!”我回答。舅妈接着问:“明年还来吗?”“当然要来了!”
滑雪真有趣,但也需要毅力和勇气,不是吗?