滑雪的作文
1月15日上午我和爸爸跟他的同事前往绍兴的乔波滑雪场滑雪。
滑雪场可真大啊,远远望去就是个滑梯中的“大哥大”。一进门发现眼前的墙上挂着很多块滑雪板,我数着数着头就晕了——实在是太多了。就在我数滑雪板的时候,导游给我们买好了票,接着就介绍注意事项,各种注意事项介绍了好长时间,急着想滑雪的我着急的想:导游和滑雪场是一伙的吧,这么多事还让不让人滑了?但这个念头很快就没有了,因为导游说我们可以滑四个小时。
我们所有人基本都穿了厚厚的衣服,到了现场才明白,滑雪服和滑雪用具滑雪场都会提供,所以告诉大家,只需要带上两样东西:一是你自己二是足够的钱钱。我们先领取了滑雪服,更换好后再去领取滑雪鞋子和雪橇,大约用了二十分钟,一切准备完成。
由于我们大多没有滑过雪,我们请了两个教练。在教练的带领和指导下,我们练习穿着雪橇在雪地上走动、转弯和摔交,平时很简单的动作,等我们穿上雪橇后就变得完全不同。经过十几分钟的练习,在平坦的雪地上能自如运动后,教练就带我们到滑雪馆边上的一个小斜坡上练习。我和一个原先有点滑雪基础的叔叔很快就掌握了斜坡滑雪要领,按耐不住想往更高的雪坡去尝试。等大家都练的差不多,教练就带我们乘滑梯上到更高的坡面去滑雪。
在高高的雪坡上,看着别人呼啸着从身边滑过,我们又羡慕又担心。但等我们到坡顶,准备自己往下滑时,真有点害怕。刚开始滑的人都由教练手把手每人带滑两次,可是我只被带滑了一小段按耐不住就自己滑了。从高高的雪坡上快速滑下去,非常刺激,不小心就会摔得稀里糊涂,我一直控制得很好,滑了好几趟都很顺利,我很喜欢这种没有拘束的滑行。爸爸和他的同事们就没那么幸运了,有时顺利,有时摔滚。爸爸滑了三四趟摔了两三趟,还好在雪坡上摔交并不痛,要是象滑冰场,那就遭殃了。我越滑越过瘾,后来我给自己开启了一块滑地:那里是中高级区,上去时乘缆车,可以随时滑下来,不象低级区那样要到一个指定的地点才可以下。在这里我能锻炼自己每次升高一点,到最后我挑战了最高峰,说实话当时我也很害怕,但是我挑战成功了!
我的滑雪心得就是:“勇于挑战自己,不怕失败就会成功”,滑雪真爽!