滑雪的作文
寒假,我去北京,去滑雪。
那天早晨,阳光明媚,我们兴高采烈地来到滑雪场。只见好多人正轻松自如地在雪地里划来划去,看起来蛮简单的。我毫不犹豫地穿上滑雪鞋,拿起雪杖,带上滑雪板,上了山。
不试不知道,一试吓一跳。到了山顶才发现滑雪并没有想象中那么简单,山非常高!太可怕了,一定会摔倒的,我决定打退堂鼓了。我的朋友们一个个都滑下去了,只剩我还愣愣地看着山脚,一动不动。时间一分一秒地过去,山顶的游客也都陆续滑下去了,人越来越少,而我在山顶一直犹豫不决。我鼓起勇气来到山坡上。哦!不行,太高了!我又退了回来。一个女孩走了过来,对我说:“一起滑,很好玩的。”我摇了摇头。“没事的,很安全的!”说完,就轻轻松松地滑了下去。看她滑得这么简单,我想我应该也没问题。于是我鼓起勇气走到前面,滑板一往前,马上要滑下去了。不!太高了!我又退却了!但是上来了,还怎么下去?只能滑下去,既然来了,就要滑呀!我不停地给自己鼓劲。我的朋友又上来了,她鼓励我说:“摔了也不痛,我们一起滑吧。”原来不痛,我将信将疑,跟着滑了下去。寒风吹着脸,我发觉速度很快,赶快坐了下来。跟摔倒一样,这一坐才发觉真的不痛。原来滑雪满好玩的!再来一圈吧!我想站起来,可怎么努力都站不起来。我用力撑着地,手套撑破了,脚却动不了,真不爽。一个救护人员跑过来,把我扶起来。
我又滑了一圈,一样还是摔了!但是这一次我没有放弃,我又滑第三圈。我脚成八字,速度其实没变慢,但却觉得比第一圈慢多了。这一次我很成功,没摔!我高兴得就象坐电梯从一楼升到了八十八楼。成功了!我一蹦三尺高,心里美滋滋的,我终于学会了滑雪。
这次滑雪告诉我:什么事我们都要试试,不要轻易放弃!