雪优秀作文
今年都没有下过一场雪,我很怀念前几年的那些雪,它们使我感到快乐。
每当下雪时,我都会静静地欣赏着这美景。整个世界都像睡去一样宁静,尽管有汽笛声,但仍打破不了这安宁。下雪时,我的心情无论多么烦燥,都会轻松、平静下来。我以为,雪是世上最纯净、最纯洁的,它就像刚出生的婴儿的心灵,无论是大是小,它都是一样,雪的世界是没有邪恶的。
小雪就像温柔的少女,在天空中飘忽不定。在远处,它似有似无,但走进雪中,便能感到它正抚摸着我。当它轻轻点到我的脸上时,就随即化了。我也曾用手去接住它,看看它纯洁的模样,可总也接不住,我立刻会感到轻松、愉快。而下大雪却不同了,那雪花变得厚了,世界也更加美了。窗台上是一层雪,我摸着,感到是那么柔软、清凉。我多么想站在雪里,感受那种美啊!
我爱雪,爱它的纯洁;我思念雪,思念它的美丽。